Творожное печенье «Уголки. Творожное печенье уголки Печенье уголки с творожной начинкой рецепт

Рецепты дают, но мало кто подробно показывает приготовление. У меня пошаговое.Сама первый раз его готовила и нуждалась в подробностях.Может кому тоже пригодится мое пошаговое фото и рассказ.

Итак рецепт который знают наверное все.

500 гр творога

480-500 гр муки

1 пачка 250 гр маргарина натертого на крупной терке

маленький пакет разрыхлетеля,примерно 1 полная чайная ложка

1 десертная ложка майонеза.

шепотка соли

Сначала натерла маргарин сверху творога

Затем тщательно размешала маргарин с творогом,до однородности

Я мешала ложкой

После этого просеяла муку с разрыхлетелем и щепоткой соли

И начала замес,сначала ложкой

Потом руками. Тесто мягкое должно получится,но не липнуть к рукам.Хорошо замесила,положила в пакет и в холодильник на пол часа

Теста много получилось, почти на два противня. Поэтому я его разделила. Раскатала первый пласт,немного присыпав мукой стол.

Выбрала чашечку с более широкую и вырезала кружочки

Из остатков которые между кружками, также потом сделала кружочки на печенье

Вот справа лежит уже замешенное тесто от остатков.

На тарелочку пойдет сахарный песок,я ее сегодня купила,Юона с сердечками.Рядом тесто из остатков для раскатки

Сахар уже на новой тарелочке

Сначала макаю кружочек теста в сахар,одной стороной

Потом складываю его пополам,внутрь сахаром.

Одну половинку макаю в сахар

Складываю стороной в сахаре вовнутрь.Получается треугольник

И одну сторону треугольника также макаю в сахар, а также боковинки.

Вот сторона в сахаре,Стороной без сахара будет лежать на противне

Вот такие треугольники получаются, . Потом их на противень смазанный маслом и на 20-25 минут при 180 градусах.Проверять примерно с 12 минуты, чтобы не пережарить.

И вот такие они после выпекания,еще на противне.Аромат по всему дому очаровательный.Уже один стащила на пробу, сказочный вкус.

И вот первый слой печенья,горячего из духовки уже на блюде

И красивое какое

Да ароматное

Женя как пришел, так оторваться не мог от него, даже после ужина

Оно и правда, очень очень вкусное

Теперь буду всегда делать такое печенье

Творожное печенье, это очень вкусно

Получилось очень много этого вкусного печенья

Холодное оно тоже очень вкусное

Вот и рассказала Вам,как готовила творожное печенье

Готовьте в удовольствие.

Еще полезный совет: Не нужно маргарин замешивать с творогом, это делает тесто тяжелым, лучше смешайте его с мукой, чтобы была крошка. Рскатывайте быстро и частями, остальное держите в холодильнике, руками много не мацайте, в духовку тесто должно уйти холодным. Тогда во время выпечки оно расслоится, как настоящее слоеное, и будет поразительно воздушным.

Творог — 200 граммов;
Мало сливочное — 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм.

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Творог - 200 граммов;
Мало сливочное - 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Больше рецептов печенья тут: http://povar.ru/list/pechene/








Поиск по дневнику

Статистика

Мое творожное печенье. Мой МК.4.02.15

Расскажу и подробно покажу как сделала творожное очень вкусное печенье.

Рецепты дают, но мало кто подробно показывает приготовление. У меня пошаговое.Сама первый раз его готовила и нуждалась в подробностях.Может кому тоже пригодится мое пошаговое фото и рассказ.

Итак рецепт который знают наверное все.

1 пачка 250 гр маргарина натертого на крупной терке

маленький пакет разрыхлетеля,примерно 1 полная чайная ложка

1 десертная ложка майонеза.

Сначала натерла маргарин сверху творога

Затем тщательно размешала маргарин с творогом,до однородности

Я мешала ложкой

После этого просеяла муку с разрыхлетелем и щепоткой соли

И начала замес,сначала ложкой

Потом руками. Тесто мягкое должно получится,но не липнуть к рукам.Хорошо замесила,положила в пакет и в холодильник на пол часа

Теста много получилось, почти на два противня. Поэтому я его разделила. Раскатала первый пласт,немного присыпав мукой стол.

Выбрала чашечку с более широкую и вырезала кружочки

Из остатков которые между кружками, также потом сделала кружочки на печенье

Вот справа лежит уже замешенное тесто от остатков.

На тарелочку пойдет сахарный песок,я ее сегодня купила,Юона с сердечками.Рядом тесто из остатков для раскатки

Сахар уже на новой тарелочке

Сначала макаю кружочек теста в сахар,одной стороной

Потом складываю его пополам,внутрь сахаром.

Одну половинку макаю в сахар

Складываю стороной в сахаре вовнутрь.Получается треугольник

И одну сторону треугольника также макаю в сахар, а также боковинки.

Вот сторона в сахаре,Стороной без сахара будет лежать на противне

Вот такие треугольники получаются, . Потом их на противень смазанный маслом и на 20-25 минут при 180 градусах.Проверять примерно с 12 минуты, чтобы не пережарить.

И вот такие они после выпекания,еще на противне.Аромат по всему дому очаровательный.Уже один стащила на пробу, сказочный вкус.

И вот первый слой печенья,горячего из духовки уже на блюде

И красивое какое

Женя как пришел, так оторваться не мог от него, даже после ужина

Оно и правда, очень очень вкусное

Теперь буду всегда делать такое печенье

Творожное печенье, это очень вкусно

Получилось очень много этого вкусного печенья

Холодное оно тоже очень вкусное

Вот и рассказала Вам,как готовила творожное печенье

Готовьте в удовольствие.

Еще полезный совет: Не нужно маргарин замешивать с творогом, это делает тесто тяжелым, лучше смешайте его с мукой, чтобы была крошка. Рскатывайте быстро и частями, остальное держите в холодильнике, руками много не мацайте, в духовку тесто должно уйти холодным. Тогда во время выпечки оно расслоится, как настоящее слоеное, и будет поразительно воздушным.

Часть 22 — Творожное печенье "Уголки"

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.