Салат в виде тюльпанов. Салат «Тюльпаны» из помидоров


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда за окном ярко светит солнышко и начинают появляться первые весенние цветы, очень хочется отобразить такое же солнечное настроение и на праздничном столе. Сделать это довольно легко и просто, достаточно, как-то по весеннему оформить какое-нибудь любимое блюдо.

Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на . Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум.

Необходимые ингредиенты:
- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- майонез (можно использовать ).





Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего отварим куриные яйца. Время на варку составляет 10 минут. Зальем сваренные яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистим скорлупу с яиц.
С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика.




Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца.



В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком.




Перемешаем тщательно яично-сырную массу.
На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук.






Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой.




Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями.




Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук.
Вот такой красивейший салат получился!
Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски.






Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!
А пока расскажу и покажу, как приготовить салат «Тюльпаны».

Ингредиенты:

Помидор - 10 Штук
Перо зеленого лука - 10-16 Штук
Творог - 150 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Перец чёрный молотый - 1 Щепотка
Бамбуковые шампура - 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

1) Подготовьте продукты для салата.
Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2) Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов».
Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке.
Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3) Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку.
На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины.
Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4) Заполните каждый тюльпанчик начинкой.
Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5) Сделайте стебельки.
Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой.
Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

6) Так же поступите с остальными цветами.
У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Салат «Тюльпаны» - это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Салат «Тюльпаны из помидоров»

Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • свежие помидоры - 8 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • плавленый сыр - 120 г;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • луковица - 1 шт.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент - помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.

Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры - 8 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 320 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

Один из самых весенних салатов - это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек - теперь вот решила из редиса - получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками.

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу.

Для тюльпанов следует выбрать крупный редис,вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов.

Оставшийся огурец нарезать кубиками.

Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.

Нарезать укроп и зелёный лук.

Нарезать оставшуюся редиску полукружками.

Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу.

Перемешать и выложить в подходящую тарелку. Посыпать натёртым желтком.

Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука.

Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!