Перец, фаршированный морковью. Рецепты Болгарский перец с морковкой

Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца и других овощей попробуйте приготовить перец, фаршированный морковью. Готовится такой перец недолго и несложно, а вкус - на удивление самодостаточный, и блюдо может стать как самостоятельным, так и вкусным дополнением к мясу.

Блюдо можно сделать веганским, исключив сыр или заменив его на тофу.

Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Свежая морковь безусловно вкусная, сладкая и сочная, но все же я предлагаю улучшить ее вкус. Для этого в сотейнике разогреем 1 ст.л. растительного масла, выложим морковь и слегка обжарим (пассеруем) на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Как только морковь немного обмякнет, добавим соль, перец, паприку, кориандр и мелко-нарезанный зубчик чеснока.

Перемешаем и потомим под крышкой еще 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимем сотейник с плиты. Начинка готова.

Параллельно с приготовлением морковной начинки начнем готовить основу для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы: мелко нарежем репчатый лук, второй зубчик чеснока и помидоры. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожицу.

Сковороду, подходящую для тушения перцев, поставим на средний огонь, разогреем в ней 1 ст.л. растительного масла, выложим нарезанный репчатый лук и немного обжарим его до полупрозрачности и легкого румянца, постоянно помешивая. Затем добавим нарезанный чеснок, продолжаем готовить не более минуты, чтобы чеснок не начал подгорать. Далее выложим нарезанные помидоры, томатную пасту, снова перемешаем, убавим огонь и оставим тушиться на 5-10 минут под крышкой.

За это время из помидоров выделится сок и мы получим томатный соус. Приправим его по вкусу солью и молотым перцем, если вкус соуса покажется излишне-кислым, добавьте щепотку сахара.

Пока томатный соус томится под крышкой, подготовим перец: разрежем каждый овощ пополам вдоль, чтобы получились «лодочки», удалим семена и немного посолим каждую половинку.

Заполним половинки перца морковной начинкой, слегка уплотняя ее.

Затем выложим нафаршированные перцы в слабо-кипящий томатный соус, закроем сковороду крышкой и оставим блюдо тушиться на 25-30 минут.

И натертым сыром.

Снова закроем сковороду крышкой и потомим перцы еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подаем перец, фаршированный морковью, в горячем виде. Сервируем на порционные тарелки вместе с томатным соусом, слегка присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Сочный болгарский перец с морковью – это прочно укорененное на наших кухнях и необычайно вкусное овощное сочетание. Каждый из этих овощей потрясающий сам по себе от природы. А вот кулинары, объединив их, нашли превосходную комбинацию. Блюда на их основе интересные и запоминающиеся, и, что немаловажно, просты в приготовлении. Гарниры из этого дуэта употребляют в еду и вегетарианцы, и мясоеды, и отдельная категория едоков – детвора. Простые угощения из них не аллергенны, воспринимаются с энтузиазмом и восторгом, оставляя после себя только положительные впечатления. Предложенные гарниры готовят к мясному, к крупам в разных способах подачи; а также их дополняют ещё более широким ассортиментом овощей. Так, болгарский перчик и каротель могут стать центром праздничного застолья, стоит лишь приложить немного усилий.

Как вкусно приготовить перец с морковью: рецепт

При упоминании блюд из болгарского мясистого перца сразу же возникает мысль о фаршировании. Рецептов и способов начинки сладких, сочных «коробочек» множество. По принципу выполнения они похожи, разнятся лишь начинки, которые порой бывают самыми необычными. Для фарша используют овощные комбинации, мясо, грибы, сыр (творог, брынза), крупы (в частности, рис) и др. Классикой считается мясной фарш с рисом или овощной набор. В данном случае, не «разлучая» вышеупомянутый тандем, перчик будет начиняться морковью. Это, безусловно, вкусное блюдо, не требующее больших затрат, готовится из таких ингредиентов: 1 килограмма сладкого перчика, 5 крупных спелых помидор (или же 3-3,5 полных ст.л. пасты томатной), 6 морквинок средней величины, 4 луковок, 4 зубчиков чеснок. Также на понадобится ароматная зелень, специи и масло постное.

И, в первую очередь, готовится начинка для угощения. То есть каротель чистится, ополаскивается и режется меленько. Томаты протираются на крупной терке. Лук без наружной шелухи измельчается полукольцами и припускается в раскаленном постном маслице в сотейнике до полупрозрачности. К луковой обжарке добавляется рубленая морковь и вливается немножко кипяченой водички. Около получаса овощи тушатся при тихом бурлении, и минут за 10 до снятия с плиты в сотейник закладываются посеченные заранее помидорки, меленько порезанная зелень и рубленый чеснок. Всё это варится-тушится до полной готовности, и в процессе солится-перчится по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Приготовленная начинка на перец с морковью и луком отставляется на время в сторону.


Для блюда отбираются перчики приблизительно одинаковой величины и одного сорта. Желательно, чтобы они были чуть недозревшие. Плоды вымываются в холодной водичке и из них вычищаются зернышки и внутренние сердцевинки. Край овощей необходимо подравнять ножом, а из обрезков сделать рагу или сварить изумительный борщ. Подготовленные коробочки-заготовки аккуратно опускаются в кипящую воду минутки на 2, и, вынув, остужаются.

После этого их нужно наполнить овощным фаршем, заполняя внутреннее пространство осторожно, но достаточно плотно. Заделки помещаются в глубокую кастрюлю или специальный казанок, в который налито немного постного масла и неполный стакан кипяченой водички. Кроме того, жидкость предварительно нужно умеренно посолить. Заливка не должна покрывать все уложенные сырые перцы, достаточно «притопить» лишь нижний слой. тушится на слабом огне до готовности, определить которую можно по размягчению овощей. Последней в блюдо «Болгарский перец с морковью » насыпается зелень. Как неплохое дополнение к заливке при тушении порой добавляют сметану.


Рецепт 2

А можно замариновать перчик с морковью. Хотя в комбинации с каротелью чаще заготавливают баклажаны. Но и вариант с болгарским неплох! Сделать про запах такую закуску позволяет следующий перечень продуктов: 1 кг сладких перчинок, 0,3 кило каротели, 2 зубчика чеснока. Рассол готовится из двух литров воды, 2 ст.л. поваренной крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, щепотки черного перца.


Подготовленные перечные коробочки ополаскиваются под проточной струей, одновременно вырезая и удаляя из них ненужные серединки. Затем перцы бланшируются минутки 2-3 в рассоле (1 литр воды + 1 ст.л. поваренной соли) и отбрасываются в дуршлаг. Морковку нужно почистить и крупненько натереть. Чеснок измельчается через пресс или просто режется ножом на мелкие фракции. Последние два ингредиента смешиваются, и полученной смесью начинаются коробочки, заполняя их осторожно, не нарушая целостность заготовки.

Фаршированные заделки располагаются в посуде для соления-маринования вверх срезами. Готовится новая порция рассола в аналогичной пропорции, что и предыдущая. Заливка нагревается (без кипячения), и ею заливаются овощи. Рецепт перца с морковью оставляется дня на 2-3 в умеренном тепле, где блюдо тщательно проквасится. И после этого можно перемещать в холод для продолжительного хранения.


Рецепт 3

Салатик из вышеназванных ингредиентов – перца и каротели – это изумительное угощение-закуска. Оно довольно сытное и в то же время не слишком калорийное. Готовится блюдо из таких компонентов: по три килограмма перчика сладкого и морковки, около 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. поваренной соли, 2 мерные ложки сахара, половина стакана фильтрованной водички, 180 мл оцта 9%, 500 мл масла постного.

На зимний салат «Перец с морковью » перчинки вымываются как следует, с них срезаются хвостики и извлекаются зернышки и жесткими серединками. Сами коробочки разрезаются сначала на половинки, а после секутся узкими полосочками. Морковка трется на терке крупными нитками. Лук измельчается соломкой. Нарезки перемешиваются в большой емкости, заправляются постным маслицем, специями, оцтом, разбавляются слегка водичкой, и всё это ставится закипать на огонь.


Помешивая варево ложкой, оно кипятится до 15 минут с момента закипания, и, по примеру блюда « », сразу же раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам. Салат закатывается, переворачивается, и весь выход (а это три литровые емкости с вкуснейшей закуской) закутываются пледом до остывания.


Слегка необычное по представлению, но в то же время чрезвычайно аппетитное блюдо – перцы, начиненные куриным филе, рисом и морковью. Чтобы выполнить такое блюдо потребуется: 10 перчин (не обязательно правильной и красивой формы), 1 стакан риса, 2-3 каротели, 0,5-0,6 кило куриных филе, луковица, паста томатная, сметана, постное масло.

Перцы подготавливаются обычным образом, оставляя чистые, аккуратные коробочки-заделки для фарширования. Куриное филе режется кубиками и обжаривается в небольшое количество постного маслица до золотистости оттенка. Или же куриную составляющую можно просто отварить и разобрать на волокна или порезать соломкой. Рис недоваривается, оставляя зерна крепенькими. Курица перемешивается с зернами риса и припущенным в постном масле измельченным лучком.


Смесью заполняются перчики, складываются в варочную посуду (кастрюлю, казан, сотейник) и заливаются разведенной водичкой томатной пастой и рафинированным маслом. Всё это томится примерно минут 20, и под конец заправляется сметаной. Для тех, кому понравится сочетание указанных продуктов, могут сделать ещё и салат «Курица с перцем и морковью », нарезав каждый компонент по отдельности, соединив воедино и протушив до готовности. Салат можно употреблять как горячую закуску или же законсервировать его в банки к холодам.


Фаршированный перчик обычно тушат или, на крайний случай, варят в определенной заливке. Эти термические процессы можно дополнить запеканием. При запекании в духовке начиненные перчики только выиграют по вкусовым качествам. Как и , печеное блюдо диетическое и к тому же подрумяненное со всех сторон, что немаловажно для многих. Чтобы сделать подобное угощение потребуется: 3-4 болгарских сладких овощей, 1 большая морковка, половина куриного филе, 3 ст.л. риса, луковица, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 2 ложки постного масла, специи.


Духовка разогревается. Готовится фарш из куриного филе. Для этого мясо проворачивается на мясорубке вместе с лучком. Одна большая или парочка средних морковок чистятся и натираются мелкими нитями на терке. Каротель поджаривается в масле, и смешивается с сырым рисом, куриным фаршем, солью и черным молотым перцем. Начинка перемешивается. Сочетание «Морковь с солью, перцем и диетическим мясом» порой обогащают ещё и наличием в рецепте свежей зелени.

Перцы болгарские вымываются, обсушиваются и разрезаются вдоль надвое, вычищая из них сердцевинки с семенниками. Половинки наполняются фаршем, чтобы он слегка выступал горкой над краем заготовки. Заделки располагаются на противне или специальной форме, влив в емкость немного водички. Также с ними закладывается лавровый лист, и жидкость подсаливается. По поверхности блюдо покрывается слоем сметаны или майонеза. Форма помещается в горячую духовку и запекается минут 40 при нагреве около 180 С. Этого времени вполне достаточно, чтобы заготовки пропеклись, но при этом остались сочными. Сохранить в них больше сока поможет фольга, которой накрывается перец при запекании. Готовое блюдо « », в принципе, не нуждается в дополнительном гарнире; оно само по себе самостоятельное и нуждается в «сопровождении».


Рецепт 6

Разнообразие домашних закаток гарантирует качество питания в зимнее время. Салат «Перец с капустой и морковью » знаком многим. Но его можно видоизменить, включив в него новый ингредиент. Например, отличной добавкой станет красный стручковой перчик чили. В сладковатом привкусе основных продуктов он станет остренькой изюминкой. Салатик можно закатать или же поставить его в холодильник сразу после приготовления и угощаться им буквально сразу по моменту готовки. На 2 литра подобной закуски берется: килограмм белокочанной, 3-4 морковки, крупная луковица, пару болгарских перцев и стручок чили. Заправка-маринад готовится из: 50 мл оцта 9%, 100 мл постного маслица, 3 ст.л. песка сахарного, 1 ложки поваренной соли.

Белокочанная шинкуется таким образом, в зависимости от желаемого конечного результата. Каротель трется крупно на терке. Сладкий перец сечется тонкой, коротенькой соломкой. Лук и чили измельчаются. Для маринада смешиваются вышеназванные в рецептуре ингредиенты, пробуя заправку на вкус и добавляя те специи и пряности, которых не хватает на индивидуальное впечатление. Все овощные нарезки перемешиваются и поливаются маринадом. должна постоять хотя бы 2-3 часа, промариноваться, пустить сок и приобрести необходимый привкус. Настоявшимся блюдом заполняются баночки, закрываются капроновыми крышками и убираются в холодильник для выдержки до зимы.


Рецепт 7

Ещё один способ закрыть салат с капустой, морковью и перцем – протушить овощи перед консервацией. Перечень продуктов для заготовки следующий: 3 кило капустки, по килограмму сладкого перца, лука и морковки, треть стакана поваренной соли, 1 стакан оцта 6%.

Капуста сначала очищается от верхних дефектных листочков, а затем шинкуется или же, что более интересно, режется небольшими кусками. Перец болгарский и лук измельчаются полукольцами. Морковь сечется кружками. Смешивается постное маслице, оцет и песок сахарный, и полученной заливкой приправляются овощи. Смесь размешивается и ставится на плиту тушиться минут на 10. После термообработки содержимое посуды расфасовывается по стерилизованным банкам, закатывается, остужается и выносится в холод для хранения. Неплохой добавкой при тушении будут грибы, которые придадут закуске сытости и своеобразности привкусу.


Рецепт 8

Завершающий рецепт представляет собой вариацию на . По составу блюдо базируется на таких продуктах: около 30-35 болгарских перцев, 0,8-1 килограмм моркови, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 1,5 стакана постного маслица, 3 ст.л. соли поваренной, примерно 2 стакана сахарного песка, 1,5 ст.л. оцтовой эссенции.

Морковь вымывается, чистится, и половина её трется на довольно крупной терке, а остальное сечется брусочками или кружками. Из томатного сока, масла и специй варится соус, которые после момента закипания проваривается в течение получаса на тихом огне. Пока кипятится соус, очищаются сладкие перцы, и нарезаются кусочками-ломтиками средней величины. И морковь, и перчик перемещаются в кипящий томат. Также вливается оцет. И салат «Морковь с болгарским перцем и томатом» томится 20 минут. Закаточная тара стерилизуется. Крышки жестяные кипятятся. Готовый салатик без последующей стерилизации разливается в подготовленные банки и закатывается ключом.

Пошаговые рецепты приготовления перца с морковью: классический, на сковороде на скорую руку, салат «Осенний», лечо, «Дары осени»

2018-07-08 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5406

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

61 ккал.

Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму - классический рецепт

Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.

Ингредиенты :

  • четыре кг болг перца;
  • один кг моркови;
  • полтора кг реп лука;
  • два острых перца.

Заливка:

  • четыре л томат сока;
  • двести мл уксуса 9%;
  • двести гр сахарного песка;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • десять листиков лаврушки;
  • десять горош душ перца;
  • триста пятьдесят мл раст масла.

Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму

Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.

Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.

На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.

Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.

Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.

Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.

Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.

Вариант 2: Быстрый рецепт перца с морковью и луком на зиму

Простой и быстрый рецепт закуски, приготовленной на сковороде в масле. Слегка припустим овощи, потом сразу же закатаем по банкам.

Ингредиенты :

  • пять кг сладк перца;
  • два кг моркови;
  • один кг реп лука;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • сто мл уксуса 9%;
  • две стол лож крупной соли;
  • двести гр сахарного песка.

Как быстро приготовить перец с морковью и луком на зиму

Первым делом необходимо подготовить овощи. Болгарский перец споласкиваем, срезаем шляпку с хвостиком и разрезаем пополам. Уберите все семечки, срежьте белые волокна и снова сполосните перцы.

На этот раз нарежем их тонкими колечками.

Бланшируем сладкий перец примерно четверть часа.

Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Удобней всего воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

С репчатого лука снимаем шелуху, срезаем твердого основание и измельчаем тонкими полукольцами.

Очищаем от шелухи чеснок, тоже срезаем твердое основание и мелко рубим ножом.

Наливаем треть растительного масла на сковородку и вводим лук. Доводим его до прозрачности и добавляем морковь. Перемешайте все и продолжайте пассировать.

Помойте петрушку. По желанию в такой салат можно добавить немного корня сельдерея. Добавляем все в овощную пассировку.

Добавляем сладкий перец, вливаем остатки растительного масла. Насыпьте сахар, крупную соль и хорошенько перемешайте лопаткой.

Томим на слабом огне минут десять, снова перемешайте и влейте уксус.

Помешивая, обжариваем не больше двух минут и выключаем плиту. Сразу же начинаем раскладывать по заранее подготовленной стерильной таре. Закручиваем кипячеными крышками.

Накрываем баночки плотным полотенцем или пледом, даем им остыть, потом убираем на хранение.

Вариант 3: Перец с морковью на зиму «Осенний»

Добавим крепкие и спелые томаты, чтобы наша заготовка стала сочнее и заиграла новым вкусом. Еще нам понадобится томатная паста. У нас получится яркий, красивый и очень вкусный салат из перца с морковью на зиму.

Ингредиенты :

  • полтора кг сладк перца;
  • пятьсот гр помидоров;
  • пятьсот гр реп лука;
  • пятьсот гр моркови;
  • четверть кг томат пасты;
  • сто пятьдесят мл растит масла;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож уксуса;
  • две трети стол лож крупной соли.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся нашими красивыми помидорами. Их сполосните, удалите ножом основание плодоножки. Разрежьте на де или три части и сложите в чашу комбайна. Берем насадку в виде металлического ножа и пробиваем.

Также можно воспользоваться блендером или пропустить помидоры через мясорубку.

Теперь нам понадобится очень большая кастрюля с толстым дном. Сразу де налейте в нее свежее пюре из помидоров.

С лука снимите шелуху, нарежьте овощ тонкими четверть-кольцами.

Морковь освобождаем от верхнего слоя и споласкиваем. Натрите ее на крупной терке.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки, перегородки и плодоножку. Сполосните и нарежьте соломкой средней толщины.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с томатным соусом. Насыпьте крупную соль, сахар и влейте растительное масло без запаха.

Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до чуть более жидкого состояния соуса.

Хорошенько все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и включите средний нагрев плиты. Когда овощи начнут кипеть, слегка приоткройте крышку, убавьте огонь и томите овощную массу полчаса. Иногда перемешивайте содержимое кастрюли.

Прекращаем томить овощи, когда они хорошенько проварятся, но при этом сохранят хрусткость. Снимаем с огня, вливаем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем.

Закройте крышку и дайте овощам подружиться с уксусом.

Раскладываем наш овощной салат по стеклянной стерильной таре, закручиваем кипячеными крышками. Поставьте дном вверх заготовки, укутайте пледом и дайте остыть при комнатных условиях. После баночки убираются на долгое хранение.

Вариант 4: Лечо из перца с морковью на зиму

Лечо - приятная и вкусная закуска. Его можно подавать как отдельное угощенье или добавлять к основному блюду и гарниру. Рецепт рассчитан на четыре пол-литровые банки.

Ингредиенты :

  • один кг триста гр сладк перца;
  • один кг помидоров;
  • две моркови;
  • четверть кг реп лука;
  • два зуб чеснока;
  • три стол лож сахара;
  • одна стол лож соли;
  • сто двадцать мл растит масла;
  • одна стол лож уксуса 9%.

Как приготовить

Очищаем от шелухи репчатый лук, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Тщательно промойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно на терке.

Наливаем на большую сковородку чуть-чуть растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут восемь. Выключаем огонь.

Помидоры сполосните, удалите ножом твердое основание и пробейте погружным блендером до состояния пюре. Можете воспользоваться и мясорубкой.

Споласкиваем сладкий перец, удаляем семечки и перегородки. Нарезаем средней соломкой или брусочками.

Если ваши перцы маленькие, достаточно просто нарезать их на несколько частей.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пюре из томатов. Вводим сахарный песок, соль и указанное количество растительного масла.

Доводим до кипения, провариваем пятнадцать минут.

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем и насыпаем болгарский перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.

После делаем огонь поменьше, варим тридцать минут при слабом-слабом бурлении. Раз в десять минут перемешивайте овощи лопаткой.

За десять минут до окончания варки вводим мелко нарезанный чеснок и столовый уксус. Томим немного и начинаем раскладывать по стерильной стеклянной таре. Крышки закручиваем и переворачиваем банки.

Накройте пледом и оставьте до полного остывания. После убираем лечо на хранение. Пробовать можно примерно через месяц, не раньше.

Вариант 5: Салат из перца с морковью на зиму «Дары осени»

На этот раз приготовим вкусный салатик из двух видов овощей - просто и вкусно. Да и готовится такая закуска очень легко и быстро.

Ингредиенты :

  • четыреста гр сладк перца;
  • триста гр моркови;
  • сто мл растит масла;
  • полов чайн лож сахара;
  • полторы ст лож крупной соли;
  • тридцать мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Помойте и почистите болгарские перцы. Белые перегородки тоже срежьте. Снова сполосните и нарежьте мелким кубиком.

Морковь очищаем ножом, промываем и нарезаем такими же маленькими брусочками.

Сложите подготовленные овощи в миску, посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Оставляем их минут на двадцать.

За это время овощи дадут свой натуральный сок. Влейте растительное масло и поставьте овощи на маленький нагрев.

Томим полчаса на минимальном огне. Выключаем и вливаем уксус. Перемешайте и уложите в маленькую стерильную баночку. Закрутите плотно крышкой и накройте плотным полотенцем.

Когда баночка остынет, поставьте ее в темное и прохладное место на хранение.

Моя двоюродная бабка Лида родом с хутора, расположенного неподалеку от Лупарево, что на Херсонщине, благодатном южно-украинском крае, затерявшемся среди фруктовых садов и парников в самом сердце таврийской степи. Когда у бабки Лиды собиралось много гостей, она готовила это исконно украинское блюдо в гигантской чугунной сковороде – в печи, которую сложил еще ее прадед. Я и Паша (моя родная бабушка) каждое лето приезжали в это райское место и гостили у Лиды по две-три недели кряду. Поэтому, как минимум пару раз за это время, я успевал угоститься этим фирменным хуторским блюдом. Даже баба Паша, человек, не слишком щедрый на похвалы (по себе знаю), всякий раз восхищалась этими фаршированными перцами. Что ж, они действительно были замечательные…

Да, чуть не забыл, перцы на огороде за хатой Лиды вырастали такие, что одного из них было достаточно, чтобы накормить взрослого человека, а пару не мог одолеть даже свой хуторской мужик. Когда я говорю «хуторской мужик», я имею в виду местных половозрелых особей мужеского полу, достигавших здесь почти двух метров росту с весом под семь-восемь пудов. Для наглядности, скажу вам еще вот что: в ладонь Валентина, племянника бабки Лиды, полностью помещалась моя попа, а мне тогда уже было десять лет. Откуда взялась здесь такая порода, не имею ни малейшего понятия (наши городские родственники по бабушкиной линии были помельче). Мы их до сих пор так и называем «хуторские». Давно я уже там не был, очень давно…

Родиной перца считаются земли, на которых расположена современное Перу, где он культивировался задолго до появления в Америке Колумба.

Название перцу дали именно европейцы. До появления перца из Нового Света им были известны только виды перца, завозимые из Индии и Средней Азии в виде специй – белого и черного горошка, которыми мы, кстати, пользуемся до сегодняшнего дня. Черный и белый перец относятся к виду растений, называемых «Piper nigrum». К нашим перцам они не имеют никакого, даже отдаленного отношения. Сладкие и острые перцы относятся к виду «Capsicum», который включает в себя почти все известные перцы, кроме Табаско и Хабанеро.

Насколько мне известно, у нас на юге сладкий перец стали выращивать приблизительно в восемнадцатом-девятнадцатом веке, и попал он сюда из Болгарии. Перец очень быстро прижился в этой части Украины: плодородные черноземы и мягкий местный климат понравились этому достаточно капризному растению.

Фаршированные перцы заняли свое полноправное место в европейской кухне к середине девятнадцатого века. Каждый народ на европейском континенте имеет свой традиционных вариант их приготовления. В Испании, одной из первых, начавшей фаршировать перец — это валенсийский перец, фаршированный рисом и шафраном, а затем тушенный в томатном соусе. В Индии «бхарва симла мирч» — перец, начиненный картофельным пюре со специями. В Мексике «чили релленос» — перец Поблано, фаршированный мясом, приготовленным на гриле и сыром. В Дании «филдте пеберфрутер» — сладкий перец с булгуром, грибами и кале. В Тунисе «махши», в котором начинка для перца состоит из рубленой баранины и риса, приправленных мускатным орехом, шафраном и кардамоном. В Венгрии перец фаршируют мясом, рисом и паприкой, а подают вместе со сметаной. Я мог бы перечислять и дальше, но боюсь вас утомить…

(на 4 порции)

Ингредиенты для перцев:

  • 8 средних сладких перцев (срезать верху и зарезервировать верхушки, удалить семена и внутренние перегородки)
  • 2 больших моркови (очистить и натереть на крупноячеистой терке)
  • 2 большие головки белого лука (почистить и грубо порубить)
  • 300 грамм грибов на ваш выбор (порезать мелкими кусочками)
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и мелко порубить)
  • По одной столовой ложке измельченных листьев петрушки, базилика, кинзы и укропа
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • Пол чайной ложки сушеного перца чили
  • Растительное масло
  • Морская соль

Ингредиенты для соуса:

  • 2 больших помидора (очистить от шкурки и мелко порубить)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в сковороде смешиваем все ингредиенты и на слабом огне готовим, пока сахар полностью не растворится (3-4 минуты). Готовый соус переливаем в большую прямоугольную форму (керамическую или металлическую).
  2. В сотейнике с высокими бортами на растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы. Когда овощи подрумянятся, добавляем чеснок, зелень, чабрец и выключаем огонь.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  4. Начиняем перцы овощным фаршем и перекладываем в форму с соусом.
  5. Накрываем фольгой и готовим в духовке 35-40 минут. Убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще около 15 минут, пока перцы хорошо не подрумянятся.

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень в сковороду и перемешать.
  • Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
  • Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам. Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on

    И пряностями доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Мы привыкли, что такое блюдо, используемое вместе с мясными продуктами, подается на стол только в праздничные дни. Это и неудивительно. В зимнее время стоимость 1 килограмма болгарского перца иногда превышает 100 рублей, особенно перед Новым годом. Данная статья поможет сэкономить, ведь мы научим вас делать вкуснейшие заготовки на зиму, используя вкусные и полезные овощи.

    Нюансы приготовления

    Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим. Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.

    Как выбрать болгарский перец и другие овощи

    Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец . Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт "паприка". По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

    Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно

    Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.

    Вам понадобится:

    • Нож кухонный маленький и острый.
    • Нож для чистки овощей.
    • Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
    • Несколько чашек для нарезанных овощей.
    • Терка для моркови.
    • Лопатка для помешивания.
    • Стеклянная посуда для консервации.
    • Железный ключ и крышки.
    • Чистые полотенца.
    • Разделочная доска.


    Перец, фаршированный луком и морковью, на зиму

    В этом рецепте мы будем использовать тушеные овощи, которые впоследствии будут консервироваться в собственном соку. Перец, фаршированный морковью и луком, сохранит свой натуральный цвет, вкус и структуру.

    Ингредиенты:

    • Перец отборочный - 30 штук.
    • Лук репчатый - 700 грамм.
    • Морковь - 2 килограмма.
    • Соль - 5 чайных ложек.
    • Специи и приправы - по своему усмотрению.
    • Уксус (70%) - 1 чайная ложка.
    • Укроп, кинза и петрушка - по желанию.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Растительное масло - 80 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи тщательно промойте. Морковь и лук очистите от кожицы, из болгарского перца аккуратно достаньте семена, не повредив форму овоща.
    2. Воспользовавшись ножом или теркой, необходимо измельчить морковь.
    3. Лук нарезается острым ножом на небольшие кубики или на полукольца.
    4. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут, предварительно добавив немного воды. Добавьте по вкусу специи и соль.
    5. Простерилизуйте банку, выложите фаршированный перец так, чтобы он едва доставал до горлышка.
    6. Вскипятите в глубокой кастрюле 1 литр воды, добавьте туда зелень, чеснок и уксус. Попробуйте на вкус: если не будет хватать "кислинки", то можно по своему усмотрению влить немного уксуса.
    7. Залейте готовым маринадом перец, чтобы он заполнил все пустые места в стеклянной банке.
    8. С помощью железного ключа аккуратно закатайте банку и дайте ей остыть.

    Перец в томатном соусе

    От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас точно потекут слюнки. Такое блюдо идеально подходит взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, фанатам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из своих предпочтений, вы можете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.


    Ингредиенты:

    • Красный перец сорта "паприка" - 10 штук.
    • Морковь - 1 килограмм.
    • Томатная паста - 150 грамм.
    • Лук репчатый - 200 грамм.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Перец горошком - 5 штук.
    • Горчица - 1 столовая ложка.
    • Уксус 70% - 0,5 чайной ложки.
    • Масло растительное - 50 миллилитров.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте овощи: удалите плодножку и семена у перца, очистите морковь и луковицу, промойте от грязи и пыли.
    2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, обжарьте ее вместе с луком на среднем огне.
    3. Нафаршируйте перец овощами, предварительно добавив в них специи по желанию.
    4. Аккуратно выложите в глубокий сотейник или казан готовые продукты.
    5. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а затем поставьте на огонь. Томите 20-25 минут на слабом огне.
    6. Пока готовятся овощи, необходимо простерилизовать стеклянную посуду.
    7. Готовый продукт нужно выложить в банку. В соус, который использовался для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтобы жидклсть заполнила все пустоты.
    8. Закрутите банки железной крышкой и оставьте до полного остывания.


    Делаем вкусный маринад

    • Чтобы болгарский перец, фаршированный морковью, был вкусным даже после длительного хранения, используйте томатную пасту. Если предпочитаете более натуральный продукт, то вместо магазинных заготовок можете приготовить вкусный домашний соус . Для этого выберите сладкий томат, бланшируйте ягоду, удалите кожицу, пропустите через сито или измельчите блендером.
    • Включите майонез в рецепт на зиму перца, фаршированного морковью. Просто добавьте несколько ложек яичного соуса во время тушения. Храня засолку в прохладном месте, вы можете быть уверены, что ваши перчинки не испортятся.
    • Настоящий маринад готовится с ароматными специями. Используйте не только привычный укроп и черный перец, но и мускатный орех, молотый кориандр, немного корицы или гвоздики.

    Фаршируем перец рисом и морковью

    Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.


    Ингредиенты:

    • Сладкий перец средний - 10 штук.
    • Рис - 1 стакан (200 грамм).
    • Морковь - 1/2 килограмма.
    • Томаты - 1 килограмм.
    • Луковица - 3 штуки средних размеров.
    • Растительное масло - 100 миллилитров.
    • Специи - по своему усмотрению.

    Этапы приготовления:

    1. Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
    2. Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
    3. Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
    4. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
    5. Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
    6. Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
    7. Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
    8. Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.


    Как законсервировать правильно

    Чтобы ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, необходимо следовать полезным советам от профессиональных кулинаров. Во-первых, стерилизация банки должна проводиться под воздействием высоких температур. Вы можете обдать посуду крутым кипятком, поставить на паровую баню или обдать горячим жаром в духовой печи. Не важно, какой способ стерилизации вы выберете, обратите внимание, чтобы на посуде не было сколов или трещин. Во-вторых, крышки используйте только новые, но и их нужно подвергнуть тепловой обработке. Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки. В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно "села" на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем. Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение.

    Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

    Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения:)

    И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.

    Первое, что я увидела, была плантация перцев.

    Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.

    Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.

    Сложность – достаточно просто

    Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут

    Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:

      лук – 2 больших

      растительное масло

      лаврушка – 2-3 листика

    Процесс приготовления

    Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца.
    Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле .
    Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
    В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
    Красавчики-перцы помыла.

    Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами.

    Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.
    Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).

    Бросила еще примерно 40 г сливочного масла . Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.

    Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
    Приятного!

    Фаршированный перец морковью подают, как на праздничный, так и на обеденный стол . Готовится он довольно просто, но вкус у него получается изумительный. Хотите приготовить его и вы? Тогда внимательно читайте наши рецепты.

    Рецепт - перец, фаршированный морковью

    Почистите четыре морковки, потрите их на терке. Берите плоды среднего размера. Луковицу большого размера освободите от шелухи, мелко порубите. На сковородку влейте 40 мл растительного масла. Выложите морковку, включите огонь, приступайте к тушению. Добавьте порезанный лучок. Отберите 7 сладких зеленых перчин, помойте их, вырежьте серединку, тщательно очистите от семян. Можно брать плоды не только зеленого, но и красного или желтого цвета. А можно использовать их все вместе. Крупный помидор измельчите в мясорубке, переложите к тушеным овощами, посолите по вкусу, добавьте 2 ч. ложечки сахара. Отварите 4 ст. ложечки риса, соедините его с овощами. При необходимости дополнительно посолите. Размешайте содержимое. Ваша начинка готова. Нафаршируйте плоды.

    Приготовьте соус: в посуду положите 1,5 ст. ложки томатной пасты , влейте столовую ложку воды, положите 1 ч.л. муки. Предварительно разведите его в прохладной водичке. Муку с водой добавьте в томатную пасту, посолите, добавьте сахарный песок, размешайте. Залейте соусом перчик, прикройте крышкой, поставьте на плиту, вскипятите, уменьшите огонь, проварите на слабом огне. Доведите до закипания, убавьте огонь, проварите еще немного на маленькой жаре. Если в процессе варки выяснится, что мало жидкости, долейте еще немного воды. В процессе кипения овощи дадут сок. Так что вливать дополнительную жидкость лучше после 20 минут варки. Обязательно пробуйте соус на вкус. Через минут 40 блюдо будет готово.



    Приготовьте также.

    Перец, фаршированный капустой и морковью

    Ингредиенты:

    Чили – 2 шт.
    - морковка – 6 штук
    - петрушка с укропом
    - небольшой сладкий перчик – 40 шт.
    - чесночные зубчики – 16 шт.
    - капуста – 4,5 кг
    - соль – 2,5 столовые ложки



    Для маринада:

    Уксусная кислота – 2/3 стакана
    - соль – 4 ст. ложечки
    - масло подсолнечника – 1 стакан
    - вода – 1.7 литра
    - сахарок – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Перчины почистите, переложите на 10 минут в горячую воду, охладите. Измельчите чеснок и зелень, тонко нашинкуйте капусточку, потрите морковку, порубите чили. Чили можно не добавлять. Если же вы любите острые закуски , то от него стоит отказываться. Добавьте к подготовленным овощам сахарок, посолите, помешайте. Наполните перчины овощной начинкой, расфасуйте по банкам. сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте сахарный песок и соль. в завершении влейте растительное маслице и уксус. Залейте фаршированные перчины горячим маринадом, стерилизуйте полчаса. Укупорьте крышками, переверните вверх дном.



    А как вам?

    Перец, фаршированный рисом и морковью.

    Отберите 520 г сладкого перца с тонкой кожурой. Вымойте их, осторожно удалите область плодоножки вместе с семенной коробочкой. Отварите до неполной готовности половину стакана риса. Отбросьте его на дуршлаг. Очистите по 4 морковки и луковицы, мелко порубите. С 4 свежих помидоров снимите кожуру, мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки подсолнечного маслица, потушите, подмешайте ¾ лука. В миске смешайте овощи с рисом, посолите, поперчите. Наполните плоды, сложите в кастрюлю. Сварите томатный соус . Немного обжарьте лук на малом количестве жира, добавьте к нему измельченные томаты, измельченную петрушку, поперчите, добавьте при необходимости еще немного сахарного песка. Доведите до кипения, залейте перчинки, протушите полчаса при слабом кипении. Подайте блюдо, полив овощи соусом.



    Невероятно вкусным получается и.

    Перец, фаршированный луком и морковью
    .

    Очистите ½ кг морковки, потрите ее. Промойте 8 болгарских перчин, срежьте верхушки. Выньте аккуратно серединку. Почистите пару луковиц, порубите маленькими кусочками. Очистите 4 чесночных зубчика, пропустите через чесночницу. Вымойте зелень, просушите, меленько порубите. Обжарьте лучок на прогретом масле, положите морковку, протушите до мягкости. Добавьте ложечку томатной пасты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, немножко охладите. Положите чеснок, размешайте. Подготовленные перцы наполните овощами, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала плоды. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите жидкость до закипания, положите 2 столовые ложки томатной пасты, потушите на слабоватом огне 20 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

    Морковью - это оригинальное диетическое блюдо , которое можно приготовить во время поста или, добавив в него мясо, включить в обычное меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько , а также можете прочесть рекомендации по их применению.

    морковью и рисом

    Это сытное и ароматное блюдо не содержит мяса и состоит только из постных продуктов. Мы уверены, что вам понравится сочетание белого риса и сочных овощей, а готовить перец фаршированный морковью в томате мы будем так:

    • Возьмите один стакан риса, промойте его под проточной водой и отварите до полуготовности.
    • Обработайте 11-12 болгарских перцев , срежьте у каждого верхушку, очистите от перегородок и семян.
    • Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    • 500 граммов моркови тщательно помойте, а затем очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке, положите в сковороду и жарьте вместе с луком еще несколько минут.
    • Соедините подготовленные овощи с рисом, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
    • Наполните перцы полученным фаршем и уложите их в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
    • Килограмм помидоров помойте, пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте перцы томатным соком и тушите их на медленном огне не менее часа.
    • Обжарьте на сковороде еще две измельченных луковицы и добавьте зажарку в томатный соус. Тушите все вместе еще четверть часа.

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Болгарский перец, фаршированный морковью на зиму

    Если вы любите овощи, то обязательно попробуйте сделать заготовки по нашему рецепту. Мы уверены, что данное блюдо украсит ваш стол и может послужить прекрасной закуской к горячительным напиткам. Как закатать в банки перцы, фаршированные морковью и луком? Подробный рецепт читайте ниже:

    • Очистите от кожуры 500 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку натрите на терке.
    • Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
    • Обработайте один килограмм маленьких срежьте у них верхушки, а также семена и перегородки. После этого их следует промыть и уложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
    • Из полутора килограммов томатов приготовьте томатный сок. В этом вам поможет кухонный комбайн или простая мясорубка.
    • Нафаршируйте перцы подготовленными овощами, сложите их в кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Варите блюдо примерно полчаса. Когда перцу немного уварятся, добавьте в кастрюлю соль и молотый перец. Если у вас осталось несколько ложек начинки, также положите их в соус.
    • В самом конце добавьте к нашему блюду пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если вы не любите чесночный привкус, то этот шаг можете пропустить.
    • Готовые перцы разложите в горячие стерильные банки, закрутите крышки и укутайте их в шубу, предварительно перевернув.

    Перцы, фаршированные морковью храните в холодильнике или прохладном погребе.

    Перец с начинкой из моркови

    Данное блюдо по достоинству оценят приверженцы вегетарианской кухни, а также те, кто соблюдает пост. Перец, фаршированный морковью по-болгарски готовится следующим образом:

    • Очистите, помойте и прокрутите через мясорубку пятнадцать морковок среднего размера.
    • Освободите от шелухи и нарежьте полукольцами две красные луковицы.
    • Три помидора нарежьте кубиком.
    • Обжарьте на сковороде лук и морковь, а в конце добавьте к ним и томаты. Приправьте начинку солью, кориандром, перцем и гвоздикой.
    • Очистите и измельчите половину головки чеснока, мелко нарубите зелень петрушки и укропа. Добавьте подготовленные ингредиенты в начинку и тщательно все перемешайте.
    • 10-15 болгарских перцев подготовьте для фаршировки - снимите с них «крышечки», вырежьте перегородки и удалите семена. После этого обжарьте заготовки и наполните их морковной начинкой.

    Положите перцы в глубокую посуду, наполните ее на треть водой и тушите блюдо полчаса на среднем огне.

    Фаршированный перец в мультиварке

    Перед вами рецепт вкусного и полезного блюда из мяса и овощей. Как приготовить с помощью мультиварки перцы, фаршированные морковью и фаршем:

    • Подготовьте к фаршировке десять болгарских перцев.
    • Три морковки очистите и натрите на крупной терке.
    • Из 300 граммов мяса приготовьте фарш (можно использовать одно или несколько видов мяса).
    • Очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде две белые луковицы. В конце добавьте к ним морковь и готовьте их вместе еще несколько минут.
    • Для начинки соедините полстакана вареного риса, фарш, овощи, соль и специи.
    • Наполните перцы начинкой, поместите их в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды.

    Готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

    Фаршированный перец в духовке

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить обед альтернативным способом. Для этого нужно:

    • Разрезать вдоль пополам несколько болгарских перцев и удалить сердцевину.
    • Приготовьте начинку из тертой моркови, измельченного лука, вареного риса и измельченной куриной грудки . Не забудьте предварительно обжарить овощи, а готовую начинку приправить солью и специями.
    • Наполните перец фаршем и поместите в духовку на противне, в который следует налить немного воды.
    • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им фаршированные перцы.

    Тушите блюдо 20 минут, а затем сразу подавайте к столу.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся перцы, фаршированные морковью. Читайте наши рецепты, выбирайте те, которые больше понравились и смело приступайте к готовке.