Новогодние рецепты салатов (2016 год). Новогодние рецепты салатов (2016 год) Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками

Новый год – самое время, чтобы удивить свою семью и друзей каким-нибудь необычным блюдом. Приятно видеть на новогоднем столе что-то новенькое среди уже приевшихся оливье и винегрета. Перед вами несколько рецептов салатов, которые помогут внести «изюминку» в празднование Нового 2016 года.

Салат из морепродуктов «коралловый риф»

Салат из морепродуктов считается деликатесным и праздничным блюдом. Если вы решили побаловать себя и своих близких таким салатом, то сразу отмечу, что его себестоимость достаточно высока, так как морепродукты имеют немалую цену. Но если вы ценитель морских даров и настоящий гурман, то этот рецепт именно для вас.




Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм королевских креветок;
  • 200 грамм соленой форели;
  • 2 тушки кальмара;
  • пучок пекинской капусты;
  • 5 варёных яиц;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, соль.

    Отварные креветки обжарить с чесноком на растительном масле в течение 5 - 10 минут. Тушки кальмара отварить в слегка подсоленной воде. После того, как кальмары сварились, остудить их и снять верхнюю пленку. Нарезать тушки небольшими брусочками. Форель нарезать кубиками средних размеров. Пекинскую капусту нашинковать поперек листа. Мелко режем отварные яйца.

    Приготовим заправку для салата. Смешиваем примерно 30-50 грамм оливкового масла с 2-3 столовыми ложками бальзамического уксуса. В полученную смесь добавляем сушеный базилик или любые другие сушеные травы по вкусу. Затем подсаливаем и перчим заправку. После того, как все смешали, интенсивно взбиваем всю полученную массу в течение 1-2 минут.

    Все приготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску и поливаем сверху полученной заправкой. При желании можно украсить салат мелко нарезанной зеленью, например, луком.

    Совет. При желании креветки можно заменить смесью морской коктейль. Кальмары в салате приобретут более ароматный вкус, если при варке добавить несколько горошин черного перца.

    Салат на новый 2016 год Елочка


    Салат Прага

    Данный салат интересен своей структурой, в нем можно сказать сбалансировано все. такое равновесие вкуса достигается благодаря домашнему майонезу.

    Для салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • 350 гр. отварной курицы
  • 2 средней моркови
  • 250-300 гр. маринованных или соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • баночка консервированных зеленых горошков
  • 100-150 гр. чернослив
  • домашний майонез
  • соль и перец по вкусу
  • ля маринования лука необходимо вода и уксус

    Салат этот выкладывается по слоям. И первым делом, что мы сделаем, это порежем лук и замаринуем его. Теперь берем отдельную емкость, наливаем в одинаковой пропорции воду и уксус. Т.е к примеру 2 ст.лож. воды и столько же уксуса. Мы используем бальзамический, но, можете использовать любой, который вам понравится. Добавим немного соли и перца. Пересыпаем лук и оставляем в маринаде на 15-20 мин.

    Теперь, первым слоем у нас пойдет курица, поэтому нужно мелко его нарезать. Выкладываем подготовленную курицу на дно тарелки, которую покрываем слоем майонеза. Так поступаем со всеми слоями.

    Следующим слоем будут огурчики, их мы нарезаем также мелко. Дальше у нас пойдет маринованный лук. Мы его процеживает через сито и перекладываем на тарелку (третьим слоем) на салат. натираем на мелкой терке яйца и морковь. Их мы натираем на терке и выкладываем на салат. Зеленый горошек, который у нас остался (который выкладываем очередным слоем). Сверху выкладываем мелко нарезанный чернослив. Салат обильно поливаем майонезом. Салат Прага не потеряется среди множества других слоеных салатов. Приятного аппетита!

    Вкуснейший салат на новый 2016 год! Черный жемчуг

    Простой салат из капусты

    Вам понадобятся:
  • небольшой кочан капусты,
  • пачка крабового мяса или палочек,
  • майонез,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Вы также можете добавить хрен в сливочном соусе (не больше 1\2 столовой ложки).
    Как готовить: капусту мелко шинкуем, так же мелко режем крабовые палочки. Добавляем к капусте нарезанные палочки и кукурузу (предварительно слейте сок). Затем добавляем нужное количество майонеза, хрена и лимонного сока. Перемешиваем и солим. Готово!

    Салат из грибов и курицы

    Вам понадобятся:
  • 500 г маринованных шампиньонов,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 4 варёных яйца,
  • 3 варёных картофелины,
  • одна банка консервированной кукурузы,
  • 350 г куриного мяса,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль.

    Как готовить: все ингредиенты выкладываются слоями один за другим. Первый (нижний) слой – маринованные грибы, которые следует уложить шляпками вниз. Второй – нарезанная мелко зелень и майонез. Третий слой – крупно натёртые на тёрке яйца, майонез. Четвёртый – консервированная кукуруза и майонез. Пятый слой – куриное мясо и вновь майонез. Шестой – маринованные огурцы, нарезанные на ваше усмотрение и приправленные сверху майонезом. И седьмой (верхний) слой – это варёный картофель, натёртый на всё той же крупной тёрке. Салат обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать к столу, осторожно накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. Приятного аппетита.

    Салат из отварного мяса и чернослива

    Вам понадобятся:
  • 200-300 г отварного мяса,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 2 отварных моркови,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 маслины,
  • листья салата,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

    Как готовить: мелко режем мясо, добавляем натёртые на крупной тёрке яйца и нарезанный соломкой чернослив. Затем измельчаем грецкие орехи и отправляем его к уже получившейся смеси. Заправляем салат майонезом, солью и перцем. Перекладываем салат на тарелку и придаём форму моркови (можно использовать лист фольги). Осталось лишь украсить салат тёртой морковью со всех сторон. Для украшения также используем маслины и листья салата.


  • Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.

    В этот раз мы решили собрать в одной статье вкусные салаты к новогоднему столу, которые легко готовить. Все рецепты достаточно простые, многие из них новые. Если на Новый 2016 год собираетесь отказаться от традиционных салатов «оливье» и «шуба», то данная подборка для вас.

    Салат из сыра, фруктов и яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 средних апельсина
    • 2 сладких яблока
    • 4 куриных яичка
    • 1 головка лука репчатого
    • 200 г твердого сыра (без разных добавок)
    • 150 г йогурта без добавок
    • укроп и клюква для украшения

    Как готовить?

    Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.

    Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.

    Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.

    Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.

    Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.

    Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.

    Салат из филе курицы с виноградом и сыром

    Выбирая рецепты новогодних салатов, конечно же, хочется, чтобы блюда были праздничными, вкусными, необычными и при этом готовить их долго не пришлось. Салат с виноградом и курицей именно такой.

    Продукты на 4 порции:

    • 300 г куриного филе
    • 300 г белого винограда без косточек
    • 250 г сыра Камамбер (можно заменить другим мягким сыром)

    Для соуса:

    • 150 г натурального йогурта
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • щепотка соли и перца

    Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Нарежьте курятину кубиками со стороной 1 см.

    На такие же кубики нарежьте Камамбер.

    Виноград обмойте. Можно оставить ягоды целыми, можно разрезать пополам. Смешайте с курицей и сыром.

    Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Заправьте новогодний салат. При подаче украсьте блюдо целыми ягодами винограда.

    Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками

    Каждая хозяйка старается приготовить такие салаты к новогоднему столу, которые придутся по вкусу всем, или, по крайней мере, большинству. Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками по нижеприведенному рецепту.

    Количество ингредиентов, необходимых на 4 порции салата:

    • 250 г очищенных варено-мороженных креветок
    • 100 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 200 г консервированного горошка
    • 200 г кукурузки консервированной
    • 150 г майонеза (лучше домашнего)
    • зелень (необходима для украшения)
    • 2 щепотки соли

    В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее креветки и проварите в течение 2 минут. Слейте жидкость, дайте морепродуктам остыть.

    Яички варите 10 минут. После охлаждения нарежьте маленькими кубиками.

    Крабовые палочки нарежьте полосочками длиной 7-10 мм.

    С банок горошка и кукурузы слейте жидкость.

    Соедините все составляющие новогоднего салата в глубокой емкости, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.

    Когда будете подавать вкусный салат к новогоднему столу, дополните яство листочками зелени.

    Слоеный салат с куриной печенью и рисом

    Даже из достаточно простого набора продуктов можно приготовить аппетитный и вкусный новогодний салат. Рецепт слоеного салата с рисом и куриной печенью тому подтверждение.

    Ингредиенты:

    • 500 г сырой куриной печени
    • 150 г белого риса
    • 4 вареных куриных яйца
    • 100 г лука репчатого
    • 150 г моркови
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 200 г майонеза (любой жирности)
    • 3-4 стебля зеленого лука

    Приготовление

    Куриную печень обмойте, промокните салфеткой. Прожарьте на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон. Остудите субпродукт, натрите на терке.

    Промытый несколько раз рис сварите до готовности.

    Очищенный от шелухи лук мелко порубите. Поджарьте на масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, посолите и жарьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Яички очистите, разделите желтки и белки, натрите их на средней терке в разную посуду.

    Выкладывайте салат слоями: рис, лук с морковью, яичные белки, куриная печень. Каждый слой смазывайте майонезом. В завершение равномерно посыпьте салат к новогоднему столу тертыми желтками и измельченным зеленым луком.

    Салат с селедкой и картофелем

    Вкусный салат на Новый год 2016 удастся приготовить даже из повседневных продуктов. Главное найти правильный рецепт. Благодаря пикантной заправке и красивой подаче можно получить аппетитное праздничное блюдо.

    Для приготовления понадобится:

    • 300 г картофеля
    • 200 г филе селедки
    • 150 г красного лука
    • 2 яйца
    • 4-5 веточек укропа

    Заправка:

    • 120 г жирного майонеза
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • ½ ч. л. перца молотого
    • щепотка соли
    • укроп свежий для украшения

    Куриные яйца сварите вкрутую. После охлаждения порежьте на небольшие кубики.

    Картошку обмойте, не очищая, варите готовности. Остудите корнеплод, очистите кожуру, также нарежьте кубиками.

    Порубите мелко красный лук, зелень.

    Филе рыбы разрежьте на кусочки небольшого размера.

    Соедините все продукты, указанные в рецепте, заправьте соусом из дижонской горчицы и майонеза. Красиво украсьте салат укропом и подавайте на новогодний стол.

    Салат с куриным филе и грейпфрутом

    Лучше, если салаты к новогоднему столу будут легкими в приготовлении, вкусными и разнообразными. Рецепт новогоднего салата с курятиной и грейпфрутом простой, но при этом свежий, новый и необычный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г курятины (филе)
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты
    • 1 грейпфрут
    • йогурт без добавок
    • перец

    Мясо курицы варите 20-25 минут после закипания, за это время оно должно быть готовым. Охладите, нарежьте кубиками не очень мелко.

    Капусту обмойте, промокните салфеткой и тонко нашинкуйте.

    Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белые пленки. Разделите на небольшие кусочки.

    Смешайте все составляющие в салатнике. Непосредственно перед подачей на стол салат приправьте солью, перцем, и заправьте йогуртом.

    Салат из селедки со свёклой и морковью

    Этот новогодний салат 2016 напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску.

    Набор продуктов:

    • 250 г свёклы
    • 200 г моркови
    • 200 г филе слабосоленой сельди
    • 4 яйца
    • 150 г майонеза

    Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.

    Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.

    Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.

    Салат с курицей, свежими огурцами и кукурузкой

    Новогодний салат по этому рецепту смотрится на праздничном столе ярко, вкусно, свежо и аппетитно. Каждая хозяйка полюбит этот салат за легкость приготовления.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 450 г филе курицы
    • 250 г свежих огурцов
    • 1 банка кукурузки консервированной
    • 3 вареных яйца
    • 150 г майонеза или сметаны для заправки
    • несколько веточек петрушки
    • соль по вашему вкусу

    Куриное филе обмойте, опустите в воду, отварите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.

    Огурцы нарежьте брусочками.

    Яйца очистите. Нарежьте кубиками мелко.

    С банки кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

    При подаче на новогодний стол дополните блюдо веточкой свежей петрушки.

    Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    • 200 г крабовых палочек
    • 1 небольшой апельсин
    • ½ банки консервированной кукурузы
    • 3 яйца
    • 120 г соуса тар-тар или майонеза
    • щепотка соли
    • несколько листов зеленого салата

    Яички варите в кипящей воде 10 минут. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

    С апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.

    Палочки из краба разморозьте при необходимости. Разрежьте поперек на кусочки около 5 мм длиной.

    Соедините все ингредиенты, чуть-чуть подсолите и заправьте соусом.

    Подавайте блюдо к новогоднему столу на листьях зеленого салата.

    Новогодний салат с маринованными шампиньонами и кукурузкой

    По этому рецепту салат к новогоднему столу можно приготовить всего за 10-15 минут.

    На 4-5 порций понадобится:

    • 400 г консервированных грибов маленького размера
    • 150 г вкусного твердого сыра
    • 1 стандартная банка кукурузки
    • 2 средних головки репчатого лука
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • полпучка укропа
    • майонез

    Лук нашинкуйте мелко. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

    Твердый сыр натрите на средней терке. Укроп порубите мелко.

    С кукурузы и шампиньонов слейте жидкость. Смешайте грибы, сыр, кукурузку, лук и зелень добавьте майонез и соль, перемешайте.

    Блюдо на Новый год готово! Приятного аппетита!

    Некоторые (а может и все) новогодние салаты в данной подборке рецептов должны прийтись по вкусу вам, вашим родным и гостям, приглашенным на празднование. Какой из салатов вам понравился больше всего, пишите в комментариях, делитесь опытом. Вкусного вам застолья и веселого празднования Нового 2016 года!

    Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

    Что приготовить на Новый Год 2016

    Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

    Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

    Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

    Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

    В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

    Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

    Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

    Как сервировать новогодний стол 2016

    Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

    В нашей рубрике "ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016" вы найдёте лучшие рецепты новогодних салатов и закусок, горячие блюда, десерты и выпечку, напитки и коктейли. Коллекция пополняется в режиме реального времени самыми популярными рецептами наших поварят!

    Приготовление салата «Обезьяна»:

    1. Огненная Обезьяна придет в восторг от этого салата. Сначала рис промывается в нескольких водах. Отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Важно, чтобы рис не стал очень рассыпчатым и для этого он должен вариться в небольшом количестве жидкости.
    2. Лук очищается и мелко нарезается, обдается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
    3. Яйца варятся, очищаются от скорлупы.
    4. Салат выкладывается слоями - отваренный рис в центре тарелки размещается в форме круга. Не стоит делать слишком толстый слой риса, так как он может плохо пропитаться.
    5. Формируется 2 овала из риса - это будут щечки обезьяны. Сверху размещается немного риса, чтобы голова не выглядела слишком плоской. Также из риса делаются ушки.
    6. Рис смазывается слоем майонеза, присыпается небольшим количеством соли.
    7. Дальше идет слой измельченного укропа.
    8. С консервированных кальмаров сливается вся жидкость, и они нарезаются не слишком крупными кусочками. Кальмары выкладываются ровным слоем на укроп, смазываются майонезом.
    9. Сверху размещается измельченный репчатый лук.
    10. Мелко режется очищенный от кожуры свежий огурец, выкладывается на лук, смазывается майонезом.
    11. Следующий слой состоит из измельченного на терке белка.
    12. Новогодние салаты должны быть ярко и красиво украшены - на мордочке обезьянки выкладывается тертый желток в форме овала.
    13. Маслины нарезаются очень тонко, благодаря чему из них можно будет формировать линии. Оставшимся желтком оформляется вся голова животного.
    14. Из нарезанных маслин выкладывается рот обезьяны, отделяются щечки. Также из маслин делаются глазки, выделяются контуры ушей, головы и ноздри.
    15. В центре мордочки выкладывается немного сыра, заранее натертого на мелкой терке.
    16. Половинки маслин используются для обозначения глаз, а зрачки делаются капельками майонеза.
    17. Из листьев салата и маслин внизу головы формируется красивый бантик.

    2. Всем известный оливье

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Китайская капуста - 2-3 листа
    • Королевские креветки - 300–400 г
    • Базилик - по вкусу
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Укроп - 1 пучок
    • Яичный желток - 3 шт.
    • Белое вино - 60 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Лимонный сок - 1 ч. л.
    Приготовление новогоднего салата оливье:
    1. Классические салаты никогда не потеряют своей популярности, но привычный оливье можно сделать более интересным и оригинальным. Картофель и морковь отвариваются, очищаются, нарезаются маленькими кубиками.
    2. Салат надо подавать в порционных креманках - на дно кладется лист салата, несколько отварных креветок, измельченный базилик, укроп и зеленый лук.
    3. Следующим слоем идет морковь с картофелем и оставшаяся зелень. В конце выкладывается по 2–3 не слишком крупные креветки.
    4. Для заправки смешиваются сырые желтки и белое вино, смесь хорошенько взбивается венчиком. Помещается на водяную баню. Как только соус закипит, добавляется 50 мл растопленного сливочного масла и лимонный сок.
    5. Салат заправляется соусом и можно подавать к столу.

    3. Салат из печени трески «Полезный»


    Ингредиенты:
    • Консервированная печень трески - 100 г
    • Фасоль стручковая - 100 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Морковка - 1 шт.
    • Перья зеленого лука - 1 пучок
    Приготовление салата «Полезный»:
    1. На Новый год 2016 обязательно надо готовить новые салаты. Сначала отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. Один белок будет использоваться для украшения, а второй измельчается на мелкой терке.
    2. Картофель и морковь отвариваются, очищаются от кожуры, трутся на крупной терке.
    3. Фасоль нарезается ломтиками длиной не более 4 см, потом отваривается в слегка подсоленной воде.
    4. Вилкой разминается печень трески и смешивается с остальными компонентами, слегка присаливается (соль использовать не обязательно).
    5. Непосредственно перед подачей салат раскладывается по порционным тарелкам и присыпается измельченным белком с нарезанным перьевым луком.

    4. Салат с курицей «Праздничный»

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное мясо - 300 г
    • Соль - 1 щепотка
    • Орехи грецкие - 7–9 шт.
    • Зелень свежая - по вкусу
    • Чернослив - 7–9 шт.
    • Перец - по вкусу
    • Сладкий виноград - 1 кисточка
    • Мягкий ароматный сыр - 140–160 г
    • Натуральный йогурт (жирная сметана) - 0,5 ст.
    Приготовление салата с курицей «Праздничный»:
    1. Такие вкусные салаты готовятся очень просто - сначала замачивается чернослив в теплой воде, потом он просушивается и нарезается кубиками либо полосками.
    2. Орехи очищаются - часть оставляется целой, а вторая измельчается до состояния порошка.
    3. Виноград промывается, удаляются косточки.
    4. Сыр трется на средней терке.
    5. Мясо мелко нарезается либо разделяется на волокна.
    6. В глубокой емкости смешивается йогурт (сметана) с солью и перцем, добавляется часть ореховой крошки и остальные приправы.
    7. Все составляющие салата перекладываются на красивое блюдо, аккуратно перемешивается. Сверху поливается готовой заправкой.

    5. Салат с креветками «Пикантный»


    Ингредиенты:
    • Тигровые креветки - 400–500 г
    • Манго - 2 шт.
    • Авокадо - 2 шт.
    • Лайм - 2 шт.
    • Кинза - по вкусу
    • Перец красный - по вкусу
    • Мед жидкий - 1 ст.л.
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Листья салата - 2–3 шт.
    Приготовление салата с креветками «Пикантный»:
    1. Нежный салат с острой заправкой и пикантным вкусом понравится гурманам. Сначала отвариваются и очищаются креветки, нарезаются на несколько частей.
    2. Чистится авокадо и манго, нарезаются небольшими кубиками.
    3. Кинза моется, измельчается.
    4. Перец очищается от семян, мелко режется.
    5. Смешиваются фрукты с креветками.
    6. Для заправки салата берется цедра лимона и трется на очень мелкой терке, из плодов выдавливается сок. Добавляется кинза, мед, острый перец - все хорошо перемешивается.
    7. Салат обильно поливается приготовленной заправкой и выкладывается на блюдо с листьями салата. Дольки лайма могут использоваться для украшения блюда.

    6. Фруктовый салат «Экзотика»


    Ингредиенты:
    • Банан - 1 шт.
    • Мед жидкий - 2 ст.л.
    • Груша - 2 шт.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Грейпфрут - 0,5 шт.
    • Виноград киш-миш - по вкусу
    • Киви - 1 шт.
    • Корица - по вкусу
    Приготовление фруктового салата на Новый год 2016:
    1. Груши моются и нарезаются небольшими кубиками. Желательно фрукты очистить от кожуры и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
    2. Киви очищаются, промываются, чтобы удалит все ворсинки, и режутся не очень большими кубиками.
    3. Банан освобождается от кожуры, нарезается, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
    4. Грейпфрут ломается на дольки, очищается от пленочки, так как она будет давать горечь и режется на кусочки.
    5. Виноград моется, разрезается на половинки.
    6. В подготовленные фужеры выкладываются слоями фрукты - груши, немного меда, киви, бананы, грейпфрут, виноград.
    7. Сверху салат приправляется жидким медом и посыпается корицей, и можно подавать гостям.

    Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии


    Не зависимо от того, будет выбран какой-то оригинальный или классический праздничный салат, самое главное, правильно украсить блюдо, чтобы оно выглядело ярко и красиво.

    Украшения салатов своими руками

    Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

    Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

    Украшение фруктами

    Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.


    Иногда хочется порадовать своих гостей не только вкусными, но и необычными блюдами, которые надолго останутся в памяти. Для этого достаточно отказаться от строгих канонов и немного поэкспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры. Также стоит позаботиться не только про украшение, но и оригинальную подачу салатов для новогоднего торжества.

    Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:


    Новогодний салат Обезьянка 2016:

    Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


    Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

    При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

    Салаты на новогодний стол

    Салат «Ананас»

    Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


    Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

    • картофель — 3 шт.
    • куриное филе — 350 г
    • яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 100 г
    • маринованные огурцы 4-5 шт.
    • красный лук — 1 шт.
    • маринованные шампиньоны — 450 г
    • зеленый лук — пучок
    • майонез — 150-200 г
    • соль, перец — по вкусу

    Салат Тиффани

    Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


    Порядок приготовления .
    Состав салата:

    • крупный зеленый виноград — 300 г
    • куриное филе — 300 г
    • твердый сыр — 200 г
    • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
    • майонез — 4-5 ст. л.
    • яйца — 3 шт.
    • листья зеленого салата — 6 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • карри — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Салат с копченой курицей и черносливом

    Следующий салат – просто король королей.


    Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
    Вот такой у него состав:

    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • свежие шампиньоны — 250 г
    • морковь — 2 шт.
    • твердый сыр — 300 г
    • яйца — 4 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • майонез — 180 г
    • огурец — 1 шт.
    • петрушка — 2-3 веточки
    • ягоды клюквы — 10-15 шт.
    • соль, перец — по вкусу

    Все тонкости приготовления .

    Салат «Морская звезда»

    Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


    Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

    Ингредиенты салата «Морская звезда»:

    • картофель — 300 г
    • огурец свежий — 2 шт.
    • крабовые палочки — 200 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • филе красной рыбы — 200 г
    • соль — щепотка
    • майонез — 100 г

    Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

    Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

    Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 400 г
    • шампиньоны свежие — 400 г
    • лук — 1 шт.
    • ананас — 1 банка
    • яйца — 4 шт.
    • cыр — 200 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • cоль, черный перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Салат «Мужские грезы»

    Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


    Нам понадобится:

    • cыр — 200 г
    • говядина — 200 г
    • яйца — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез — 6-8 ст. л.
    • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

    Торт Баунти

    Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

    Основные блюда на новогодний стол

    Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .