Начинка для блинов с ветчиной. Блинчики с сыром и ветчиной рецепт с фото пошагово

Ветчина, блины, сыр.

Лучшее, что можно придумать из этих продуктов – это соединить вместе.

И тогда слава замечательной хозяйки вам просто обеспечена.

Кроме превосходного вкуса, у таких блюд есть еще одно весомое преимущество – сытность. Больше не нужно стоять у плиты, выпекая стопки тонких блинчиков. Достаточно сделать 10-15 штучек, соединить с начинкой и готово!

Блины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Вариантов теста для блинов сотни и у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты. В основном блинчики готовят на обычной пшеничной муке, но можно взять и блинную. Также в тесто добавляют яйца, соль, сахар, молоко или воду. Вкусными и пышными получаются блины на кефире. Также можно замесить дрожжевое тесто, но из-за толщины такие изделия не подходят для фаршировки.

Выпекаются блинчики на сковороде с толстым дном. Но современные хозяйки все чаще используют повседневные скороды с антипригарным покрытием или специальные блинницы.

Сыр и ветчину используют для начинки либо добавляют в само тесто и готовят блинчики с припеком. Для наполнения продукты нарезают или натирают, добавляют специи, соусы, зелень и перемешивают. Сворачивают блинчики конвертиками, рулетами, треугольниками.

Рецепт 1: Блины с ветчиной и сыром «Хрустящие» на воде

Потрясающий рецепт хрустящих блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Тесто замешивается на воде, изделия получаются тонкими, не рвутся. Но особенно удается хрустящая корочка, в приготовлении которой нет ничего сложного.

Ингредиенты

200 граммов воды;

1 стакан просеянной муки;

Щепотка соли;

1 ложка сахара;

Панировочные сухари;

200 граммов ветчины;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Берем одно яйцо, смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду и взбалтываем венчиком. Постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, непрерывно мешаем тесто венчиком. В конце вливаем ложку масла.

2. Жарим тонкие блинчики на сковороде, складываем в стопку.

3. Нарезаем ветчину и сыр любыми кусочками. Можно соломкой, кубиками и даже просто натереть, но крупной стружкой.

4. Начиняем блины подготовленной массой, сворачиваем рулетиками или конвертиками.

5. В сковороду после блинов наливаем немного масла. Можно положить кусочек сливочного, будет еще вкуснее.

6. Оставшееся яйцо взбиваем в миске. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухари.

7. Окунаем свернутый блин в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки. Блинчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.

Рецепт 2: Простые блинчики с ветчиной и сыром

Приготовления самых простых блинов, которые затем начиняются ветчиной и сыром. Тесто замешивается классическое, на молоке с яйцами.

Ингредиенты

200 граммов молока;

260 граммов муки;

250 граммов воды;

2 ложки сахара;

1/3 ложки соли;

40 граммов сливочного масла;

2 ложки масла растительного.

Для начинки:

250 граммов сыра;

400 граммов ветчины.

Приготовление

1. Венчиком нужно взбить: 2 яйца, соль, сахар.

2. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем муку не переставая взбивать, и постепенно вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции, добавляем растительное масло.

4. Разогреваем сковороду, смазываем тремя каплями масла. Выпекаем тонкие блинчики. В последующие разы смазывать дно сковороды не нужно.

5. Ветчину нарезаем кубиками. Натираем стружкой сыр. Смешиваем.

6. Укладываем на блинчик немного начинки, затем сворачиваем конвертиком. Фаршируем все блины.

7. В сковороду кладем масло, хорошо разогреваем и обжариваем.

Рецепт 3: Закусочный торт из блинов с ветчиной и сыром

Королевское блюдо из блинов из блинчиков с ветчиной и сыром. Такой торт можно подать на семейный ужин, украсить им праздничный стол или просто разнообразить повседневный завтрак. Блинчики готовим по любому рецепту, можно сделать по одному из вышеперечисленных.

Ингредиенты

10 блинчиков;

500 граммов ветчины;

300 граммов сыра;

250 граммов майонеза;

1 ч. л. паприки;

Немного зеленого лука и укропа.

Приготовление

1. Сыр натираем, желательно в мелкую стружку.

2. Ветчину тоже натираем. Если продукт мягкий и это сделать не удается, то можно просто очень мелко порезать кубиками или соломкой.

3. Зелень нарезаем, смешиваем.

4. Майонез делим на 2 части, в одну добавляем паприку, размешиваем и пока убираем в сторону. Окрашенный соус будем использовать для оформления.

5. Смазываем блин тонким слоем майонеза, посыпаем ветчиной, затем зеленью и последним идет сыр. Важно не путать слои, так как сыр должен сцепить начинку с верхним блином.

6. Кладем сверху второй блинчик и повторяем в той же последовательности: майонез, ветчина, зелень и сыр. Собираем весь торт, на сколько хватит начинки или блинов.

7. Ставим наше произведение в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы слегка растаял сыр. Затем вынимаем и охлаждаем.

8. Достаем майонез с паприкой, обмазываем бока закусочного торта, обсыпаем зеленью. Верх тоже можно просто обмазать и посыпать. Или же выложить майонез в кондитерский мешочек (шприц), нанести узоры по поверхности.

Рецепт 4: Треугольники из блинчиков с ветчиной и сыром

Тесто для блинов с ветчиной и сыром замешиваем на кефире, получается очень нежным, мягким. Сворачиваются готовые изделия треугольниками. Ветчина не должна быть слишком крупной по диаметру, чтобы ломтик уместился на четвертинке лепешки.

Ингредиенты

300 граммов кефира;

2 ложки масла;

170 граммов муки;

1,5 ложки сахара;

Немного сливочного масла;

1/3 ложки соли;

1/32 ч. л. соды пищевой;

300 гр. ветчины;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Соединяем соду с кефиром. Размешиваем и отставляем смесь в сторону.

2. Размешиваем 2 яйца с сахаром и солью до растворения, добавляем половину кефира, затем всю муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся кефиром.

3. Добавляем в тесто 2 ложки масла и жарим обычные блины. Точнее, не совсем обычные. Они будут очень нежными и с мелкими дырочками.

4. Нарезаем ветчину ломтиками по количеству блинчиков. Сыр трем.

5. Переворачиваем блин на изнаночную сторону, посыпаем сыром, кладем на четвертинку кусок ветчины и сворачиваем блин пополам, затем одну четвертинку еще присыпаем сыром и складываем еще пополам. Получится треугольник. По желанию можно проложить ветчину в еще один слой.

6. Взбиваем 2 яйца, обмакиваем треугольники и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Яйца на поверхности не должно быть много, чтобы не получились блинчиков в омлете.

Рецепт 5: Рулеты из блинов с ветчиной, сыром и помидорами

Эффектная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол. По желанию внутрь можно положить больше чеснока и специй, указанных в рецепте. Также можно варьировать с количеством и видом зелени. Блинчики берем любые, но тонкие.

Ингредиенты

8 блинчиков;

250 гр. сыра;

250 гр. ветчины;

½ пучка укропа;

2 зубка чеснока;

2 помидора;

3 ложки майонеза;

Листья салата;

Черный перчик.

Приготовление

1. Сыр нужно мелко натереть вместе с очищенными дольками чеснока.

2. Нарезаем кубиками ветчину и отправляем к сырной массе.

3. Добавляем рубленую зелень, майонез, черный перчик. По вкусу также можно положить паприку и любые другие ароматные добавки. Перемешиваем.

4. Помидорчики нужно нарезать продолговатыми ломтиками. Если они слишком сочные, то водянистую часть с семенами лучше удалить и использовать мякоть со шкуркой.

5. Кладем перед собой блинчик изнаночной стороной вверх. Отступаем от близлежащего края 3 см и выкладываем горизонтальный валик из сырной начинки с ветчиной.

6. Поверх сырной начинки укладываем ломтики помидора. Скручиваем рулет, разрезаем на 3 равные части.

7. Аналогично сворачиваем рулеты из остальных блинов, стараемся поровну распределить начинку.

8. Выстилаем на дно тарелки листья салата, выкладываем закуску, украшаем зеленью, ломтиками помидоров и готово!

Рецепт 6: Запеченные блинчики с ветчиной и сыром

Оригинальные запеченные блинчики с ветчиной и сыром в яичной заливке. Они получаются очень сочные, нежные с румяной корочкой. Блинчики используем любые, можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

10 блинов;

300 граммов сыра;2 перчика болгарских;

Ветчины 300 граммов;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Натираем сыр мелкой стружкой. Треть убираем в сторону, эта часть потребуется для приготовления заливки.

2. Нарезаем ветчину произвольными кусочками, но не крупно. Соединяем с двумя частями сыра.

3. Очищаем болгарские перцы от семян, режем мелко. Аналогично можно использовать помидоры, но только мясистые и плотные. Соединяем перцы с начинкой. Перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем.

5. Из каждого блинчика и начинки формируем конвертик и укладываем в форму швами вниз.

6. Взбиваем 3 яйца с солью, добавляем оставшуюся стружку из сыра, можно положить черный перчик.

7. Смазываем уложенные в форму блинчики получившимся соусом, остатки просто выливаем сверху.

8. Отправляем запекаться в духовку. Вытаскиваем как только верх покроется румяной корочкой.

Рецепт 7: Блинчики с припеком из ветчины и сыра

Припек – добавление начинки в само тесто. Эти блинчики получаются немного толще чем обыкновенные. Будем готовить на кефире.

Ингредиенты

500 граммов кефира;

1,5 стакана муки;

1 ложка сахара (неполная);

По 0,5 ч. л. соли и соды;

3 ложки масла;

150 граммов твердого сыра;

Ветчины 150 граммов.

Приготовление

1. Гасим соду в кефире.

2. Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вводим кефир и муку, в конце масло. Если кефир был жидкий, то можно добавить муки больше. Если же густой, то чуть меньше.

3. Натираем сыр и ветчину стружкой. Смешиваем с тестом.

4. Смазываем сковороду, наливаем половником тесто и печем блин. Как только он подрумянится с одной стороны, нужно перевернуть и накрыть на минутку сковороду крышкой, чтобы начинка прожарилась.

5. Блинчики с припеком можно смазать сливочным маслом, подавать со сметано, горчицей, различными соусами и свежей зеленью.

Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.

Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.

Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.

Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.

Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.

By 21.02.2016

Б лины с ветчиной и сыром - это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул - и готово! Главное - выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.

Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ложки
  • Мука - 80-100 г
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.
  2. Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества - может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.
  3. На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.
  4. Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.
  5. Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.
  6. Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.
  7. Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.
  8. Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.
  9. Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много - их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.

С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре - мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 1⁄2 ст. ложки;
  • мука - около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

Для начинки:

  • ветчина - 250 г;
  • сыр - 130 г.
  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
  3. Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста - оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
  7. Готовые блины складываем стопкой - получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла - оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.

    «Сборка» блинчиков с ветчиной и сыром

  8. Закончив с выпеканием, приступаем к фаршировке. Ветчину нарезаем широкой соломкой.
  9. Сыр трем крупно.
  10. Перемешиваем сырную стружку и ломтики ветчины в одной посуде.
  11. На середину блина выкладываем порцию начинки.
  12. Левый и правый край слегка подворачиваем.
  13. Начинаем закручивать плотную трубочку, начиная снизу.
  14. Получаем полностью закрытый рулет-конвертик.
  15. Перед подачей блинчики с ветчиной и сыром обязательно нужно подогреть, чтобы сырная стружка расплавилась и превратилась в тягучую массу. Можно выложить блинные трубочки на раскаленную сковороду и подержать буквально по минутке с каждой стороны или просто прогреть изделия в микроволновке.
  16. Подаем блинчики с ветчиной и сыром горячими, по желанию сдобрив порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Нужные ингредиенты:


Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.

Готовый конвертик украшается листиком петрушки.

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.

Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 0.4 килограмма ветчины;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • щепотка соли;
  • 2 обеденные ложки молока;
  • немного перца;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • небольшое количество майонеза;
  • мука для теста.

Приготовление:

  1. В емкости смешиваются яйца с молоком.
  2. В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
  4. Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
  5. Ветчина измельчается соломкой.
  6. Сыр натирается на крупной терке.
  7. Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
  8. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
  9. Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
  10. Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
  11. Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)

Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.