Как готовить вкусные десерты в микроволновке. Десерты в микроволновке: рецепты приготовления Шоколадный десерт в микроволновке за 5 минут

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
    1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
    2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
    3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
    4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
    5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Сладкие десерты и выпечку любят многие. Однако большинство рецептов предполагает долгое нахождение на кухне. У хозяйки уходит много времени на приготовление сначала теста, потом начинки, а потом еще и на выпечку. В связи с этим возникает вопрос: можно ли делать десерты, затрачивая на приготовление не более 5 минут? Можно, если это рецепты десертов в микроволновке.

Пудинг

Чаще всего это блюдо появляется на столе жителей Туманного Альбиона. Его можно приготовить из мяса, овощей, риса, фруктов и т.д. Но самый популярный – творожный пудинг. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • манная крупа в количестве 2 ст.л.;
  • 150 г изюма;
  • 400 г творога;
  • немного ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сахарного песка.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Творог протереть и смешать с сахаром и яйцами. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. По чуть-чуть добавить манную крупу. Посолить и добавить ванилин.
  3. В отдельной посудине залить кипятком изюм. Оставить на 15 минут. Потом всыпать его в творожную смесь.
  4. Переложить тесто в формы для выпекания кексов, такие, как на фото. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности не менее 750 Вт.
  5. Оставить пудинг настаиваться на 10 минут. После включить печь еще раз на 2 минуты.
  6. Подавать на стол с шоколадным соусом.

Шоколадный мусс

Это вкусное блюдо вряд ли оставит равнодушным хоть одного сладкоежку. Готовить его очень просто. Согласно рецепту, нужны такие продукты:

  • 150 г качественного черного шоколада;
  • 2 яичных желтка и 1 белок;
  • 25 г или 1 ст.л. сахара;
  • 100-125 мл жирных сливок.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сливки вылить в кружку. Туда же положить небольшой кусочек шоколада. Поставить кружку в микроволновку на 3 минуты (мощность 500 Вт).
  • Растереть желтки, используя вилку. Влить их к сливкам.
  • В отдельной посудине соединить сахарный песок и белок. Соединить с остальными продуктами. Отправить в микроволновку на 1 минуту (мощность 600 Вт).
  • Готовое блюдо охлаждать в течение 3-4 часов.

Безе

Классический рецепт приготовления занимает много времени. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, понадобится всего лишь 10 минут. Простой рецепт предполагает использование всего 2 ингредиента: 2 белка и 500 г сахарной пудры. Как быстро приготовить безе?

  • Ингредиенты растирать с помощью вилки в течение 5 минут. Не стоит на этом этапе использовать миксер. В результате должно получиться «тесто» средней густоты.
  • Тарелку для микроволновой печи застелить пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить на нее яичную массу. Как правильно это сделать, показано на фото.
  • Поставить запекаться на 1.5 минуты при мощности 750 Вт. После этого оставить на 1 минуту, чтобы десерт настоялся.

Яблоки

Этот десерт в микроволновке за 5 минут понравится любителям оригинальных вкусов. Он сочетает в себе легкую кислинку яблока и аромат меда. Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • любые ягоды в количестве 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 6 шт. кураги.

Чтобы приготовить этот быстрый яблочный десерт, нужно выполнить несколько простых действий:

  • Курагу и изюм распарить в кипятке, затем выложить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Курагу измельчить и соединить с изюмом и орехами. Добавить к ним ягоды и мед. Хорошенько перемешать.
  • У вымытых яблок аккуратно срезать верхушку и удалить середину. Наполнить их начинкой и переложить в емкость, изготовленную из стекла.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность при этом должна быть не менее 800 Вт.
  • Подавать яблоки на стол как самостоятельное блюдо или вместе с овсянкой.

Лимонные сладости

Еще один быстрый рецепт в микроволновке. Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть ложки разрыхлителя;
  • сок и цедра от половинки лимона.

Сначала нужно растопить масло. Одновременно с этим смешать сухие ингредиенты. Добавить в смесь яйцо и хорошенько перемешать. В конце добавить лимонный сок и цедру. Все составляющие переложить в кружку. Не стоит заполнять ее больше, чем на 2/3. Запекать десерт в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

Суфле

Творожное суфле, такое как на фото, – идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо практически без калорий. Готовить его быстро и просто. Оно отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

  • 300 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 небольшой банан.

Из этого набора продуктов получится 2-3 порции суфле.


Как выглядит приготовление?

  1. Используя миксер, взбить яйца.
  2. Соединить их с творогом. Снова взбить.
  3. В яично-творожную смесь добавить нарезанный банан. Вместо него можно использовать любые другие фрукты.
  4. Переложить смесь в чашку или в силиконовые формы. Суфле в процессе будет подниматься, поэтому не стоит накладывать его до самых краев.
  5. Выставить микроволновку на полную мощность. Поставить туда формочки на 10 минут.

Тирамису

Этот рецепт приготовления десерта считается самым быстрым и невероятно простым. Для двух порций нужны такие продукты:

  • 2-3 шт. печенья «Савоярди»;
  • 2 ст.л. или 60 г муки;
  • 70 г маскарпоне;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 г сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотого кофе.

Готовка происходит так:

  • В глубокой емкости смешать кофе, муку, корицу, сахарный песок, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Все хорошо перемешать.
  • Добавить к сухой смеси молоко и маскарпоне. Перемешать так, чтобы получилась однородная смесь как на фото.
  • Запекать можно прямо в тарелке, а можно разлить по чашкам или формочкам. При максимальной мощности готовить 4-5 минут.

Этот десерт за 5 минут в микроволновке, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Приготовить в микроволновке десерт за 5 минут очень легко. В большинстве случаев это рецепты без использования сложных ингредиентов. Десерты в микроволновке быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Шоколадный брауни

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!

Шок-печенье без выпекания

Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!

Шоколадный фадж

Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.

Банановое удовольствие

Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!

Фруктовые пирожные с йогуртом

Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!

Яблочный десерт

Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!

Хмельной тирамису

Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!

Лимонный кекс

Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.

Творожный десерт

Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.

Почти у всех сейчас есть микроволновка, но используется она как правило для разогрева или размораживания. Я предлагаю выпекать в ней кексы...

Рецепт прост, быстр, невероятно вкусен. Прочитала давно на каком-то форуме, и он у меня прижился. Я обычно готовлю его на полдник детям.

Смешиваем 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, соды на кончике ножа, 1 ст. ложку какао-порошка (если хотите, чтобы кекс был шоколадным), слегка взбиваем всё вилкой.

Любую керамическую или стеклянную кружку, пригодную для микроволновки (или пиалушку, как у меня) слегка смазываем маслом,

выкладываем туда наше тесто

и выпекаем в микроволновке при мощности 800 Вт 4-5 минут. Я обычно ставлю на 4, потом проверяю готовность зубочисткой, если надо, добавляю ещё минутку. Главное - не передержать, а то кекс высохнет. Тесто прекрасно поднимается, получается очень нежный бисквитик.

Вынимаем, украшаем, если хотите...


Приготовление занимает максимум минут шесть-семь (и то вместе с мытьем посуды). Плюсы налицо - моментально свежая выпечка, минимум грязной посуды.

Рецепт этот, так сказать, "базовый". Не бойтесь проявлять фантазию. Можно добавить в тесто изюм и цукаты, орехи, кусочки шоколада, цедру апельсина или лимона, потертое яблочко - вкус всегда будет новым.

Попробуйте, не пожалеете!

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Осенью во время холодов начинает одолевать плохое настроение. И в это время так хочется чего-то вкусненького и согревающего. Кексы в кружке - идеальный вариант без хлопот и горы грязной посуды.

Тебе не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт . Проблема одна - готовить захочется каждый день. А всё, что тебе понадобится, - самые обычные продукты, кружка, микроволновка и, собственно, рецепт.

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
  • 1/2 взбитого среднего яйца
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня
  • 1 спелая очищенная груша

Для украшения

  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • щепотка какао-порошка

Приготовление

  1. Положи сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 секунд, пока они не растают. Добавь в смесь половину яйца и молоко, взбей вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  2. Положи сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбей. Вмешай порезанный имбирь. Срежь нижнюю часть груши так, чтобы она вошла в кружку, и осторожно помести ее сверху на тесто.
  3. Выпекай в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остуди.
  4. Сбрызни имбирным сиропом, слегка посыпь какао-порошком
    и подавай к столу.

Медовое пирожное

Ингредиенты

  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 30 г желтого марципана
  • черный пищевой краситель
  • 4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками
  • палочка для коктейля или зубочистка
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Положи сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь яйцо, мёд и ваниль, взбей вилкой или венчиком. Всыпь сахар, соль и муку, снова взбей до однородной консистенции.
  2. Выпекай в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Дай остыть.
  3. Для украшения взбивай масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложи массу в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Раздели марципан на две части и скатай пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуни зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуй пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделай крылышки. Одну пчелу насади на палочку для коктейля или зубочистку.
  4. Когда пирожное полностью остынет, сделай на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестань давить на мешок, затем легонько прижми его вниз и резко подними. Перед подачей на стол укрась пирожное марципановыми пчелами и каплями мёда.

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Приготовление

  1. Положи сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбей вилкой или венчиком.
  2. Добавь яичный желток и экстракт ванили, немного взбей. Всыпь муку и соль и взбей до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешай в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелей тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
  3. Выпекай в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт. Вынь из печи, посыпь брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верни в печь еще на 30 сек.
  4. Дай брауни остыть около 15 минут, тогда пирожные приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

Банановый кекс

Ингредиенты

  • 1 спелый банан (примерно 100 г)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
  • 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан
  • 1 ст. л. светлого крупного кишмиша

Для украшения

  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление

  1. В кружке объемом 350 мл раздави вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавь масло, яйцо, молоко и взбей смесь до однородной консистенции. Всыпь сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбей. Осторожно вмешай орехи и кишмиш.
  2. Выпекай в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остуди.
  3. Для крема смешай творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбей смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложи крем в кулинарный мешок с узкой насадкой «звездочкой». Выдавливай крем под углом 45 градусов, затем укрась кекс кружочками банана, посыпь молотой корицей. Подавай сразу.

Маффин с черникой

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5 % жирности)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. свежей черники
  • 1/2 ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Положи сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавь яйцо, молоко и ваниль, взбей вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  2. Всыпь сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбей. Утопи в тесте половину черники, остальные ягоды положи сверху.
  3. Выпекай в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпь маффин сверху темным сахаром. Подавай теплым.

По материалам книги Мимы Синклер «Кексы в кружке» .

Попробуй сам приготовить эти замечательные кексы в кружке. Такие восхитительные на вкус десерты не оставят тебя равндушным!