Как готовить стручковую фасоль с курицей. Курица со стручковой фасолью

куриное филе грудки – 2 шт;

лук репчатый – 1 шт;

фасоль стручковая – 350 гр;

перец болгарский – половинка;

специи – по вкусу;

петрушка и укроп свежие – 1 пучек

Начинаем жарить на сковороде, добавив специи

Как только курочка начала поджариваться

бросаем в сковороду морковь

Все это обжариваем, а пока режем лук полукольцами и чеснок кружочками

Как только лук и чеснок порезаны добавляем их к курице и моркови

Когда курочка и морковь немного начали покрываться корочкой

Примерно получается, что пока один овощ обжаривается, мы режем другой, как только он порезан сразу же его можно бросать в сковородку, так как все готовится почти на максимальном огне.

Теперь накрываем крышкой и тушим так 10 минут на медленном огне.

В это время можно меленько нарезать зелень у меня это петрушка и укроп, но если вы любите другую зелень- думаю любая сюда будет к месту.

Все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минутки 3, чтобы все пропиталось своими соками.

fotorecept.com

Курица тушеная со стручковой фасолью

Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.

Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.

Набор продуктов для приготовления курицы:

  • зеленая стручковая фасоль (я использовала замороженную) – 400 г.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода чистая отфильтрованная – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:

С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.

На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.

Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.

Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.

Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.

Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.

Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.

Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.

Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!

Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.

gold-recepty.ru

Стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

  • 1 куриная грудка
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы (180-200 г)
  • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.

А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

prosto-i-vkusno.com

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Куриная грудка – 500 г

Фасоль стручковая замороженная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Оливковое масло – для жарки

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

Инструкции приготовления

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Стручковая фасоль с курицей - отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все - и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы (180-200 г)
  • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!

Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками, перец - соломкой.

Лук и морковь жарим на оливковом масле.

Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.

Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.

Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.

Фасоль также обжариваем.

Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!

Приятного аппетита!

Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли


Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

Однажды пришлось услышать спор. Обсуждали: что такое лобио. Одни убеждены, что лобио это фасоль с мясом и в соусе, другие убеждены, что это фасоль с зеленью. Распространенные заблуждения, хотя и частичные. Не правы ни те, ни другие.

Лобио (от груз. ლობიო) - фасоль. Просто фасоль. От названия и произошли всевозможные блюда из фасоли, с собирательным названием «лобио».

Лобио - блюда кухни кавказских народов из стручков зелёной фасоли, из отваренных зерен фасоли, с зеленью, овощами, мясом, и даже с зернами граната. Нельзя сказать, что кавказские блюда из фасоли существовали еще в глубочайшей древности.

Лобио готовят в тысячах всевозможных вариация, и все очень вкусные. Сытные варианты с мясом, сыром, яйцом. Более легкие - с курицей, овощами, зеленью.
Особенно мне по душе блюда из лопаток зеленой молодой фасоли.

Учитывая тот факт, что фасоль попала к нам из Америки. Но, не стоит спорить с жителями Кавказа на эту тему. Никто не станет сомневаться, что приготовление лобио возведено на Кавказе в ранг священного искусства.

Многие считают, что лобио это исключительно зеленая фасоль. Это не так. Лобио это просто фасоль. А зеленая (молодая) фасоль называют «мцване лобио» - მწვანე ლობიო, что значит «зеленое лобио».

Начиная готовить любое блюдо из фасоли, можно достаточно уверенно называть его лобио, если вам так хочется. К примеру, несложное блюдо стручковая фасоль с курицей может считаться зеленым лобио с курицей. Тушеные кусочки курятины с овощами и стручками зеленой фасоли - это вкусно и питательно, да готовятся не долго.

Пошаговый рецепт фасоли с курицей

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели, красный острый перец по вкусу
  1. Так повелось, что зеленая фасоль у нас обычно только свежезамороженная. Она прекрасно подходит для готовки. Жаль только, что она всегда одного вида, длинные, похожие на карандаш стручки, но уже порезанные на кусочки.

    Курица, овощи и фасоль

  2. Гораздо вкуснее сорта фасоли с широкой и плоской лопаткой. Но это редкость. Я понятия не имею, как этот сорт называется, я не ботаник, но точно знаю, что в Турции эта фасоль называется айшекадын (ayşekadın).

    Зеленая фасоль

  3. Куриные голени идеально подходят для порционной готовки любых блюд. Во-первых, там много красного мяса, которое мне нравится намного сильнее нежели белое (филе). Во-вторых, куриные голени по весу отлично вписываются в порцию. Ну и, в третьих, как говорит один знакомый малыш, там очень удобная ручка, чтобы ухватиться. С последним утверждением я не совсем согласен, и кость вместе с кожей отрезаю, делая куриные голени похожими на шарик. Так готовить удобнее, и курица с зеленой фасолью получается как надо.

    Куски курицы выложить на сковородку

  4. Итак, отрезать косточку голени и удалить кожу - они лишние. Аккуратно срезать остатки жира и внутренние сухожилия. На сковородке разогреть растительное масло и выложить в него подготовленное куриное мясо для обжарки.

    Обжарить курицу до легкого румянца

  5. Обжаривать куриные голени до легкого румянца, обязательно переворачивая их. Будьте осторожны, куриные голени содержат много жидкости и при вытекании ее, могут образовываться брызги горячего масла.

    Добавить нарезанные кубиками корни

  6. Добавить очищенные и нарезанные кубиками корни морковки и пастернака. Присутствие морковки, обычно, вопросов не вызывает. Обычно спрашивают - почему пастернак? Пастернак при термообработке, особенно при жарке, становится очень ароматным и даже сладким на вкус. Исключительно облагораживает блюдо стручковая фасоль с курицей. Рекомендую именно пастернак.

    Добавить лук, чеснок и острые стручки перца

  7. Обжаривать курицу и нарезанные корни 8-10 мин, пока кубики овощей не станут мягкими и не начнут немного зажариваться. Добавить лук нарезанный крупной соломкой, крупно нарубленный ножом чеснок, несколько сухих стручков острого перца - по вкусу. Посолить и добавить кавказскую пряную смесь специй хмели-сунели.
  8. Хмели-сунели (груз. ხმელი-სუნელი), в переводе «сухая пряность». Универсальная, и совершенно уникальная пряная, но не острая смесь специй. Она скорее ароматная, чем острая. Состоит из сухих трав и специй - базилик, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, шафран. Хмели-сунели основная смесь специй кавказской кухни. Стручковая фасоль с курицей с хмели-сунели будет очень ароматной.

    Добавить зеленую фасоль

  9. Обжаривать в открытой сковороде курицу и овощи на среднем огне. Как только лук в блюде начнет румяниться, добавить нарезанную на кусочки длиной как спичка зеленую фасоль. Если используете замороженную фасоль (продается и в маленьких магазинах), ее можно даже не размораживать, стручковая фасоль с курицей успеет приготовиться даже в этом случае.
  10. Продолжать обжаривать курицу и овощи на среднем огне в течение 10 мин. Далее долить в сковороду пол стакана воды из чайника и, доведя жидкость до кипения, оставить блюдо тушиться под крышкой на самом маленьком огне. Стручковая фасоль с курицей будет готова по готовности куриного мяса. Обычно это занимает до 15 мин времени.