Бризоль из рыбы. Для приготовления нам потребуется

  1. Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.
    Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей.
  2. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.
  3. В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц или можем взбивать каждое яйцо в чашке отдельно. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо или из общей тарелки, количество ему соответствующее.
  4. Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.
  5. На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.
  6. Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.
  7. Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.
    Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.

И снова мы готовим из морепродуктов. Этот рецепт должен особо понравиться кой-кому, у кого нет духовки (тот, кому надо, понял ) . Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки.

Итак, берем филе тилапии или любой другой белой рыбы, куриные яйца по количеству филешек и муку для панировки.

Готовим одну порцию. Яйцо размешиваем (но не взбиваем) в мисочке.

Рыбу солим, обваливаем в муке

затем хорошенько обмакиваем в яйце

и вместе с остатками яйца водружаем на сковородку с маслом. Здесь наша задача состоит в том, чтобы филе оказалось со всех сторон обмазано яйцом – для этих целей можно пользоваться вилкой – собирать яйцо вокруг рыбы.

Обжариваем бризоль с обеих сторон и подаем со свежими овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бризоль из рыбы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бризоль из рыбы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бризоль из рыбы , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Я знаю немало больших любителей бризоли, но почему-то очень редко ее готовят дома. Я расскажу вам как приготовить бризоль из рыбы, как раз купила тиляпию.

Ингредиенты:

  • 4 филе тиляпии
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

Тиляпию промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем более толстую часть филе.

Разворачиваем филе так, что бы оно стало тоньше и больше. Можно слегка отбить рыбу через пищевую пленку, но я этого не делаю.

Муку смешиваем с солью. Обваливаем филе в муке с обеих сторон.


В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем филе в яйце с обеих сторон.

Обращаю внимание — одно филе и одно яйцо, для следующего филе берем новое яйцо.

Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Аккуратно выливаем из тарелки яйцо прямо с филе.

Обращаю внимание на тот момент, что сковорода по размеру должна быть примерно того же диаметра, что и филе тиляпии. У меня была немного больше.

Обжариваем 2 минуты, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Повторяем процедуру для следующего филе.

Приятного аппетита!

Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль . Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.

На 4 порции потребуется:

2 половинки филе минтая по 200 грамм каждый

4 сырых яйца

2 столовые ложки муки

чайной ложки соли

4 столовые ложки растительного масла

Ещё вам потребуется небольшая, 10- 15 сантиметров в диаметре сковородка.

##

Каждую половинку филе разрежьте надвое.

А затем кадый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра.

Кусочки рыбы посолите. В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой.

На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом.

Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности.

А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны.

Затем широкой лопаткой переверните получившуюся лепешку и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты.

Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом.

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить блюдо французской кухни. Бризоль – это название даже не блюда, а скорее способа приготовления. Своеобразный яичный блинчик с различной начинкой: мясной, рыбной, грибной, из колбасных изделий и так далее. Для нашего меню мы выбрали бризоль с рыбой.

Для приготовления нам потребуется

  • 4-5 шт
  • 300 гр
  • 1 шт
  • 3-4 ст. л
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Чтобы приготовить

  1. При подборе продуктов очень удобно использовать уже готовое филе морской рыбы, но у нас под рукой оказался свежемороженый минтай, который нам предстоит тщательно почистить. Яйца мы использовали среднего размера (их мы также тщательно помыли). Луковица и чесночные зубчики мы переработаем в фарш, поэтому тоже не забудем заранее их почистить.

  2. Для фарша с очищенной от внутренностей рыбы мы снимем кожу и удалим по возможности все кости. Также нам понадобится мука и (как говорилось выше) луковица и чеснок.

  3. Воспользуемся мясорубкой и пропустим через неё полученное филе минтая, туда же отправим лук и чеснок. К рыбной массе добавим одно яйцо и муку. Перемешаем. Посолим. Рыбная начинка готова.

  4. По одному разобьём четыре яйца в глубокую миску. Венчиком тщательно перемешаем их в однородную массу

  5. Возьмём кусочек пищевой плёнки, расправим её на плоской поверхности. Выложим в середину примерно две столовые ложки рыбного фарша. Сверху накроем точно таким же по размеру кусочком полиэтилена. Скалкой аккуратно раскатаем во все стороны фарш между двумя плёнками – он должен превратиться в аккуратную лепёшку.

  6. Часть яичной массы мы выложим на плоскую тарелку. Постараемся аккуратно перенести сверху рыбную лепёшку, освободив её от плёнки.

  7. Очень удобно использовать далее блинную сковороду с низкими бортиками. После того как мы её разогрели на среднем огне (конечно же, про растительное масло мы не забыли и заранее залили его в сковороду), бережно перенесём на неё содержимое нашей плоской тарелки. Обжарим до готовности.

  8. Готовую бризоль свернём трубочкой. Подавать это блюдо следует горячим с овощами и вашим любимым соусом.