Бризоль из рыбы. Бризоль из тиляпии

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить блюдо французской кухни. Бризоль – это название даже не блюда, а скорее способа приготовления. Своеобразный яичный блинчик с различной начинкой: мясной, рыбной, грибной, из колбасных изделий и так далее. Для нашего меню мы выбрали бризоль с рыбой.

Для приготовления нам потребуется

  • 4-5 шт
  • 300 гр
  • 1 шт
  • 3-4 ст. л
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Чтобы приготовить

  1. При подборе продуктов очень удобно использовать уже готовое филе морской рыбы, но у нас под рукой оказался свежемороженый минтай, который нам предстоит тщательно почистить. Яйца мы использовали среднего размера (их мы также тщательно помыли). Луковица и чесночные зубчики мы переработаем в фарш, поэтому тоже не забудем заранее их почистить.

  2. Для фарша с очищенной от внутренностей рыбы мы снимем кожу и удалим по возможности все кости. Также нам понадобится мука и (как говорилось выше) луковица и чеснок.

  3. Воспользуемся мясорубкой и пропустим через неё полученное филе минтая, туда же отправим лук и чеснок. К рыбной массе добавим одно яйцо и муку. Перемешаем. Посолим. Рыбная начинка готова.

  4. По одному разобьём четыре яйца в глубокую миску. Венчиком тщательно перемешаем их в однородную массу

  5. Возьмём кусочек пищевой плёнки, расправим её на плоской поверхности. Выложим в середину примерно две столовые ложки рыбного фарша. Сверху накроем точно таким же по размеру кусочком полиэтилена. Скалкой аккуратно раскатаем во все стороны фарш между двумя плёнками – он должен превратиться в аккуратную лепёшку.

  6. Часть яичной массы мы выложим на плоскую тарелку. Постараемся аккуратно перенести сверху рыбную лепёшку, освободив её от плёнки.

  7. Очень удобно использовать далее блинную сковороду с низкими бортиками. После того как мы её разогрели на среднем огне (конечно же, про растительное масло мы не забыли и заранее залили его в сковороду), бережно перенесём на неё содержимое нашей плоской тарелки. Обжарим до готовности.

  8. Готовую бризоль свернём трубочкой. Подавать это блюдо следует горячим с овощами и вашим любимым соусом.

Я знаю немало больших любителей бризоли, но почему-то очень редко ее готовят дома. Я расскажу вам как приготовить бризоль из рыбы, как раз купила тиляпию.

Ингредиенты:

  • 4 филе тиляпии
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

Тиляпию промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем более толстую часть филе.

Разворачиваем филе так, что бы оно стало тоньше и больше. Можно слегка отбить рыбу через пищевую пленку, но я этого не делаю.

Муку смешиваем с солью. Обваливаем филе в муке с обеих сторон.


В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем филе в яйце с обеих сторон.

Обращаю внимание — одно филе и одно яйцо, для следующего филе берем новое яйцо.

Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Аккуратно выливаем из тарелки яйцо прямо с филе.

Обращаю внимание на тот момент, что сковорода по размеру должна быть примерно того же диаметра, что и филе тиляпии. У меня была немного больше.

Обжариваем 2 минуты, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Повторяем процедуру для следующего филе.

Приятного аппетита!


Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт бризоля из рыбы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Филе рыбы - 1 Штука (здесь минтай)
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Мука - 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.
  2. Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
  3. В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.
  4. В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.
  5. Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.
  6. Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.
  7. Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.
  8. Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.
  9. Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Бризоль из рыбы - очень просто и быстро, а главное нереально вкусно

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.

Филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен);
яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо;
мука для панировки;
соль, чёрный перец, растительное масло;
зелень для украшения

1.

Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус.

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.

Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.

На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму.

Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.